Кухня с внешним углом: плюсы и минусы

 Кухня с внешним углом - вариант оформления
Кухня с внешним углом — вариант оформления

Кухня с внешним углом — это довольно оригинальное и нестандартное решение. Мало кому даже известен подобный вариант, и далеко не многие с ним сталкивались.

Поэтому в этой статье предлагаем разобраться и поговорить о том, как выглядит кухня с внешним углом, как ее сделать и какие есть преимущества и недостатки у подобного решения.

Кухня с внешним углом: что это и как выглядит?

Кухня с внешним углом — это кухонный гарнитур, у которого есть шкафы огибающие снаружи угол помещения. Не путайте их с обычными угловыми кухнями.

Подобное решение прекрасно подойдет в ситуации, когда вам нужно обыграть внешний угол помещения. Чаще всего есть такая необходимость, когда в комнате есть выступ, внутри которого находится вентиляционный короб. Это можно сделать как при помощи барной стойки, тем самым сделав зонирование комнаты, так и с использованием торцевых шкафов, которые дадут больше места для хранения и увеличат площадь рабочей поверхности.

Нередко для подобной задачи используются радиусные кухни, чтобы сделать более плавный и безопасный угол. Или это может быть гарнитур с прямыми углами, который внешне будет похож на зиг-заг.

Кухня с внешним углом: преимущества

У кухни с внешним углом можно обозначить следующие достоинства:

  • Оригинальный внешний вид;
  • Уникальность;
  • Больше шкафов для хранения;
  • Продленная рабочая зона за счет столешницы;
  • Маскировка дефектов (вентиляционного короба, асимметрии и других недостатков помещения);
  • Зонирование;
  • Удобство эксплуатации — у вас также появляется дополнительное место для мелкой бытовой техники.

Недостатки кухни с внешним углом

Также при выборе кухни с внешним углом следует учитывать следующие недостатки и нюансы данного решения:

  • Более высокая стоимость, так как понадобятся дополнительные шкафы, столешница и другие элементы;
  • Более сложный монтаж за счет особенностей конструкции;
  • Планирование такого кухонного гарнитура так же может вызвать некоторые сложности;
  • Легко визуально перегрузить помещение, не продумав более детально дизайн;
  • Практически нет готовых решений, то есть подобный гарнитур скорее всего придется делать на заказ — это также может увеличить сроки ожидания.

Как спланировать такую кухню?

Кухня с внешним углом в белом цвете
Кухня с внешним углом в белом цвете

При планировании кухни с внешним углом лучше всего обратиться к специалистам в профильной компании, так как в данном решении есть ряд тонкостей, который повлияют на результат. Начиная с дизайна кухонного гарнитура и заканчивая внутренним наполнением шкафов — все это повлияет ну впечатление от вашей кухни и на удобство ее использования.

Также очень важны точные замеры и отделка кухни. Здесь каждый сантиметр может сыграть с вами злую шутку, и будет очень обидно, когда выполненный на заказ кухонный гарнитур не впишется в габариты.

Во-первых, советуем снимать замеры до отделки — для составления предварительной сметы на кухонный гарнитур, и обязательно после выполнения всех отделочных работ — для точного и качественного проектирования кухонного гарнитура.

Качество отделки помещения также очень важно. Стены должны быть хорошо выравнены, а внешний угол должен составлять ровно 90 градусов. От этого зависит качество монтажа кухонного гарнитура и конечный результат. Ведь кухонный гарнитур, пущенный по внешнему углу подчеркнет все неровности.

И совет по дизайну — чем сложнее конструкция, тем нейтральнее и проще должен быть дизайн и цвет гарнитура. Такой подход позволит избежать вам эффекта загроможденности.

Если вы хотите купить кухню с внешним углом, то смело обращайтесь к нашим менеджерам. Мы поможем вам сделать правильные расчеты и подобрать идеальный кухонный гарнитур.