metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Сушильный шкаф на кухне: назначение, размещение

Одной из важных и регулярно используемых комнат каждого дома является кухня. Это помещение предназначено для хранения и приготовления пищи. Оно оснащается разнообразной техникой и мебелью. Отличным решением являются кухни "ЗОВ", которые вы можете приобрести в нашем магазине.

Основные моменты

Одним из важных элементов каждой кухни является сушилка для посуды. Эта простая металлическая конструкция может быть закреплена на стене или встроена в шкаф. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет защитить тарелки и чашки от загрязнений и делает кухню более опрятной. Обычно для размещения сушилок используются верхние полки кухонного гарнитура. Также для этих целей подходят выдвижные шкафы, расположенные под столешницей.

Сушильные шкафы предназначены для хранения тарелок, блюдец и чашек. При этом для каждого вида посуды обычно имеется свой отсек. Конструкции, размещаемые в шкафах, обычно делают из металла. Благодаря этому сушилки обладают хорошими показателями прочности и выдерживают большие нагрузки. Поверхность изделий может быть покрыта эмалью или краской, что значительно упрощает процесс чистки сушилок и защищает их от коррозии. Также популярность обрели резиновые покрытия. Они позволяют ставить посуду на место, не создавая при этом сильного шума. Реже можно встретить сушилки из пластика и дерева.

Для того чтобы вода, стекающая с чашек и тарелок не портила шкаф, в нижней его части устанавливается специальный поддон. Его необходимо периодически доставать, чтобы слить скопившуюся жидкость. Дверцы сушильных шкафов оснащаются специальными отверстиями. Вентиляция в данных изделиях позволяет избежать накапливания влаги и деформации деревянных элементов.

Сушильные шкафы различают на несколько групп. Одноярусные — самые простые. Они предназначены для тарелок и блюдец. Двухярусные имеют дополнительный отдел, на котором удобно хранить кружки и стаканы. Также можно встретить универсальные конструкции. Они подходят для хранения различных видов посуды и чаще всего устанавливаются на нижние ярусы в выдвижные шкафы.