metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Почему не стоит экономить на кухонной мебели?

Все люди уделяют большое внимание кухням в своих домах и квартирах, так как проводят в них довольно много времени. Чтобы данное помещение было максимально комфортным, надо правильно подобрать мебель. У нас можно купить белорусские кухни ЗОВ. Они могут отличаться не только формами и дизайном, но еще и материалами изготовления. Безусловно, каждый человек старается купить качественную и недорогую мебель. Нужно знать, что на некоторых вещах экономить не стоит.

Полезная информация

Как правило, корпусы кухонь изготавливаются из ламинированного ДСП. Данный материал бывает различного качества. Не стоит приобретать мебель, корпусы которой сделаны из кашированных древесно-стружечных плит (ЛДСП второй категории). На данном материале присутствуют царапины и прочие дефекты. Кухня является помещением с повышенной влажностью. Попадание пара на уязвимые места корпусов может привести к разбуханию ламинированного ДСП.

Более дешевой является мебель, торцы детали которой обработаны бумажной кромкой. Данный материал также боится повышенной влажности. Лучше приобретать более дорогие изделия, у которых торцы деталей обработаны пластиковой кромкой. Фасады бюджетных кухонь изготавливаются из ламинированного МДФ. Довольно часто под воздействием пара на них отслаивается декоративная пленка. Идеальным вариантом для кухни считаются фасады из пластика, алюминиевых профилей с витражами или стеклами, крашенного МДФ и натурального дерева.

Мебель может комплектоваться недорогими столешницами из ДСП, покрытого пластиком. Эти изделия не боятся сырости, но подвержены механическим повреждениям. Хорошо себя зарекомендовали более дорогие столешницы из искусственного камня. Они рассчитаны на долгий срок службы и не теряют свой первоначальный вид на протяжении многих лет. Не рекомендуется покупать кухни с дешевой фурнитурой. Некачественные направляющие ящиков, петли, ручки, рейлинги и другие изделия довольно быстро выходят из строя, что, в свою очередь, вызывает определенные неудобства.