metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как разместить кухонный остров в небольшом помещении?

Планирование интерьера любой кухни обусловлено ее площадью. Нетрудно обустроить большое помещение, сложнее маленькое сделать функциональным, красивым и уютным. Однако и в этом случае можно решить проблему, приобретя кухни ЗОВ. Любому помещению, независимо от его величины, она придаст самобытность и элегантность. Но можно ли в пространстве небольшой кухоньки разместить дополнительное рабочее место в виде ставшего популярным острова?

Островная кухня в помещении с небольшой площадью

Опытные дизайнеры утверждают: можно. Кухонный остров может использоваться как рабочий стол для приготовления еды, служить в качестве обеденного для всей семьи — установка отдельного стола не потребуется, что позволит сэкономить один-два метра кухонного пространства. Расположение острова в центре кухни, в соответствии с требованиями эргономики, создает «рабочий треугольник», позволяющий рационально использовать кухонное пространство: холодильник, мойка, плита будут находиться в шаговой доступности, что сэкономит силы и время хозяйки.

Однако если площадь кухни не позволяет установить автономный остров, можно воспользоваться советами дизайнеров и использовать:

  • Выдвижной. Очень мобильный: «спрятанный» в гарнитуре, выкатывается только на время приготовления пищи. При необходимости может использоваться как обеденный стол.
  • Остров-трансформер. Для работы на нем достаточно опустить край столешницы, а затем поднять его, вернув в исходное положение.
  • Круглый или овальный. Визуально «не съедает» пространство, а округлые края позволяют более комфортно чувствовать себя при передвижении на небольшой площади кухни.
  • Остров в виде полумесяца. Дает возможность объединить рабочую и обеденную зоны.
  • Остров «мини-стойка». Ничем не занятая, сквозная нижняя часть визуально делает кухню более просторной.

Решение об установке островной кухни должно приниматься только после тщательных замеров и расчетов. Получить консультацию по всем возникающим вопросам можно у наших высококлассных специалистов на официальном сайте «кухни Зов».