metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как спрятать крупную и мелкую кухонную бытовую технику?

В тех случаях, когда техника для кухни не вписывается в выбранный стиль отделки и обстановки, к примеру, не сочетается с барокко или ар-деко, электронные приборы можно искусно спрятать так, чтобы иметь к ним лёгкий доступ. Однако следует учитывать, что ряд устройств при этом требуют особых условий, например, холодильник с его системой теплоотдачи нельзя убирать в полностью замкнутое пространство. Для скрытного размещения бытовой техники идеально подходят секции в навесных шкафах, напольные тумбы, ниши и кладовая, при наличии таковой в квартире или доме.

Идеальный вариант для крупных приборов приблизительно одинаковых габаритов, таких, как посудомоечная и стиральная машины - когда для них заранее определены отделения под столешницей кухонной стенки. При этом вовсе не обязательно, чтобы они были на виду. Достаточно использовать раздвижные или распашные створки, чтобы фасад мебели выглядел цельным, без инородных включений. Именно такими являются многие богато украшенные белорусские кухни, рядом с которыми посудомоечный агрегат смотрелся бы неуместно. Для холодильника лучше всего использовать высокое отделение, подобное платяному шкафу, но без задней стенки или с крупной её перфорацией, для хорошей вентиляции. Также можно задействовать нишу в стене, сделав подобие встроенного шкафа.

Удобные укрытия для мелкой кухонной электротехники

Подходящее место для установки всевозможных блендеров, миксеров, соковыжималки, а также непременной микроволновой печи и мультиварки обычно находится возле зоны готовки. На островном кухонном блоке это могут быть выдвижные ящики внизу или выступающие над рабочей поверхностью короба с полками. Если разделочное пространство находится на столешнице буфета, стоит разделить этот предмет меблировки на техническую и продуктовую части. И для бытовых устройств отвести верхние секции, чтобы не наклоняться, используя их функционал.

Очень удобно, когда непосредственно в районе кухонной стенки есть ниша, образованная, например, вентиляционной шахтой и коробом, закрывающим коммуникации. Тогда, встроив внутрь полки и установив мебельные рольставни, можно создать незаметный технический узел, не портящий дизайн интерьера. Хороший вариант, когда в секции навесного шкафчика за распашными дверцами сделаны выдвижные полки на салазках. В этом случае, выдвинув нужную, можно использовать ту или иную технику, а после работы, тщательно протерев, задвинуть её обратно, освободив доступ к следующей.