metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как закрепить на стене навесной шкафчик из массива?

Любой человек старается сделать свой дом максимально комфортным. Большое внимание уделяется кухне. В этом помещении люди проводят довольно большое количество времени. Поэтому они стараются приобрести хороший гарнитур. В нашей фирме можно купить прямые, угловые и П-образные белорусские кухни ЗОВ. Некоторые граждане отдают предпочтение мебели с фасадами из натурального дерева. Навесные шкафчики из массива отличаются большим весом. Поэтому к их креплению к стене надо подходить очень ответственно.

Рекомендации

В первую очередь необходимо определиться с высотой навески изделий. Обычно шкафчики крепят так, чтобы их дно находилось от поверхности столешницы на расстоянии от 45 до 60 сантиметров. Но, это лишь стандарты. Обязательно надо учитывать рост человека. Владелец помещения должен свободно дотягиваться рукой до верхней полки шкафчика.

Существует несколько способов крепления верхних секций кухонных гарнитуров к стенам. В качественной мебели обычно установлена современная фурнитура — регулируемые навесы. Они спрятаны внутри шкафчика и закреплены к его боковинам, поэтому остаются незаметными. На стену крепится специальная монтажная шина, которая имеет выступ в верхней части и насечки, позволяющие быстро вгонят ее в нужный размер. В данном случае с навешиванием верхних секций кухонного гарнитура справится один человек. Выступающими крючками шкафчики цепляются за выступ в верхней части шины. Далее с помощью болтов на регулируемых навесах они выравниваются и притягиваются к стене. Затем верхние секции соединяются между собой стяжками.

Существуют кухонные гарнитуры с обычными мебельными петлями. Такие шкафчики самостоятельно закрепить не получится. Работу должны выполнять два человека. На поверхности стены чертится горизонтальная линия (строго по уровню). Отмечается первая крепежная точка. Далее перфоратором сверлится отверстие. Один человек подвешивает шкафчик и выравнивает его, а второй в это время отмечает следующую точку крепления. Все последующие шкафчики навешиваются аналогичным образом. Затем верхние секции соединяются между собой стяжками. Обычные мебельные петли остаются видимыми. Поэтому их часто прячут за декоративным верхним карнизом.