metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Регулировка дверц кухонного шкафчика: рекомендации

Любой человек рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения кухонного гарнитура. Безусловно, все люди стараются выбрать не только красивую, но и качественную мебель, которая прослужит долгие годы. Наш официальный сайт предлагает белорусские кухни ЗОВ с фасадами из крашенного МДФ и массива. Бывают случаи, когда граждане отказываются от услуг сборщиков и установщиков. Самостоятельно выполнить все работы может далеко не каждый. Довольно часто люди сталкиваются с плохим открыванием дверц или их перекосом. Это не существенная проблема, которую можно исправить очень быстро.

Инструкция

Чтобы привести кухонный шкафчик в порядок, нужно отрегулировать:

  • вертикальные зазоры между фасадами и боковинами корпуса;
  • высоту расположения створок;
  • совпадение дверей по плоскости.

В первую очередь нужно поставить предмет мебели на ровное место и открыть фасады. Он держится на специальных петлях. Данная фурнитура бывает с заглушками, которые требуется снять. На задних краях изделий имеются винты. Именно они отвечают за вертикальное расположение створок. Необходимо ослабить эти болтики. Далее дверь можно двигать. Ее необходимо выставить таким образом, чтобы щель между ней и боковиной шкафчика была минимальной и равномерной. Далее винты затягиваются.

После вертикальной регулировки створок приступают к настройке их высоты. На монтажных планках мебельных петель имеются ушки с отверстиями овальных форм. Шурпы которые сквозь них закручены в боковины необходимо ослабить. После этого дверцы шкафчика можно перемещать вверх-вниз на небольшое расстояние (как правило, до 5 мм). Фасады надо выровнять по высоте, после чего следует затянуть шурупы в ушках отверстий продолговатых форм.

Если наблюдается перекос фасадов, то их необходимо отрегулировать по плоскости. Для этого нужно открыть дверцы шкафчика. На мебельных петлях имеются винты, расположенные ближе к передней части. Если необходимо приподнять сторону фасада, возле которой находится ручка, то следует слегка выкрутить верхний болт и подтянуть нижний (и соответственно наоборот, если необходимо опустить сторону дверцы с ручкой). На этом регулировка створок кухонного шкафчика заканчивается.