metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как ухаживать за кухонным гарнитуром с темными фасадами?

При выборе кухонного гарнитура следует обращать внимание на множество факторов. Стоит учитывать, из каких материалов сделаны шкафы и столешницы. Цветовая гамма изделий также играет немаловажную роль. Посещая наш официальный сайт кухонь "ЗОВ", вы можете подобрать подходящий гарнитур по приемлемой стоимости. Например, не теряют своей популярности изделия с тёмными фасадами. О том, как за ними ухаживать, необходимо рассказать детально.

Полезные рекомендации

При выборе средств для очистки фасадов, стоит обращать внимание на их состав. Нередко вещества, способные удалить жирные пятна, содержат агрессивные растворители и абразивные компоненты. Первые могут разъесть плёночные и лаковые покрытия, а также краску изделий. Абразивные вещества нередко оставляют потёртости и царапины. Поэтому для чистки кухни "ЗОВ", следует выбирать достаточно мягкие средства, не содержащие сильных щелочей, кислот или растворителей.

Чтобы сохранить привлекательный вид фасадов, рекомендуется регулярно проводить уборку. В этом случае серьёзные загрязнения просто не будут успевать образовываться. Для регулярных чисток можно применять моющее средство для посуды, смешанное с водой. Оно легко удаляет различные пятна, не оставляя на фасадах разводы и царапины. При этом для работы требуется использовать мягкую тряпку или губку.

Протирая поверхности, следует избегать сильного нажима. В особенности если речь идёт о глянцевых поверхностях. Сильные загрязнения лучше покрыть пеной от мыльного раствора и оставить их так на какое-то время. Данная процедура позволит устранить большую часть пятен.

После мытья все поверхности следует протереть мягкой тряпкой без ворса. Не рекомендуется оставлять фасады влажными на долгое время, так как это может привести к их деформации. Обязательно следите за тем, чтобы во время уборки вода не попадала в зазоры, имеющиеся в местах соединения деталей. Таким образом, соблюдая эти правила, вы сможете надолго сохранить привлекательный вид своего кухонного гарнитура.