metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как ухаживать за гарнитуром с белыми фасадами?

Любая хозяйка проводит много времени на кухне. Поэтому к обустройству этой комнаты женщины подходят с особым вниманием. Тут должно быть достаточно просторно, светло и удобно работать. Все это относится и к белорусским кухням, которые можно заказать на нашем сайте. Но кроме функциональности, немалое значение имеет и внешний вид мебели. Так в последнее время большой популярностью стали пользоваться кухни со светлыми и даже белыми фасадами. О всех нюансах их использования и пойдет речь ниже.

Полезные советы

Современная кухонная мебель изготавливается из особых полиуретановых составов, в основе которых лежит алкидная смола. Такие материалы отличаются долговечностью, износоустойчивостью, а также не подвержены негативному влиянию влаги и пара. Все это крайне важно для кухни.

Однако есть один существенный недостаток. Под воздействием ультрафиолета алкидная смола приобретает желтоватый оттенок. И если на темном фасаде такие изменения практически не заметны, то для белого они могут быть критичными. Таким образом, старайтесь избежать попадания прямых солнечных лучей на поверхность. Сделать это можно с помощью жалюзи или плотных штор.

Теперь несколько слов о чистоте. Любые жирные пятна старайтесь удалять как можно быстрее. Причем делать это лучше сего с помощью обычных влажных салфеток. Для устранения уже застаревших пятен используйте только рекомендованные чистящие средства или слабый мыльный раствор. Категорически не допускается применение аэрозоли для чистки стекол и зеркал. Дело в том, что все эти средства содержат в своем составе аммиак – крайне агрессивное вещество, способное влиять на белый пигмент и приводить к пожелтению фасадов.

Глянцевые поверхности нужно чистить с особой аккуратностью. Откажитесь от жестких щеток или губок и замените их мягкими хлопчатобумажными тряпками. Перед началом готовки в обязательном порядке включайте вытяжку, которая уменьшит количество жира, оседающего на мебели.

Вы можете приобрести белорусские кухни ЗОВ на официальном сайте. А если соблюдать все данные выше рекомендации, то они прослужат вам очень долго.