metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Актуальные сочетания цвета кухонного фартука и фасада мебели

Гармоничность внешнего облика помещения проявляется в деталях. Выбору кухонного гарнитура традиционно уделяется больше значение. Помимо эстетической привлекательности, он должен быть функциональным и практичным. Грамотно подобранное цветовое сочетание кухонного фартука и фасада мебели позволяет сделать помещение по-настоящему стильным.

Использование полутонов

Загляните на официальный сайт Кухни ЗОВ , чтобы выбрать подходящий гарнитур. При подборе цветового сочетания кухонного фартука и фасада мебели можно удачно обыграть полутона. Выберите схожие оттенки. С их помощью вертикальные поверхности гарнитура можно разделить на несколько зон. Однако ни одна из них не будет привлекать к себе излишнего внимания. Актуальными оттенками для реализации подобного приема являются: голубой, фисташковый, бежевый и серый.

Контраст фасада и фартука

Этот вариант цветовой комбинации считается классическим. Заказав однотонный кухонный гарнитур, необходимо выбрать оттенок материала фартука. Он должен оказаться контрастным по отношению к цвету гарнитура. Подобный прием также позволяет выполнить зонирование. Однако стоит обратить внимание на то, что область, где размещен фартук окажется самой заметной. Места стыков в этой зоне должны быть незаметными. Необходимо, чтобы фактура материала фартука сочеталась с остальными поверхностями. Использовать стоит яркие и насыщенные цвета: синий, бирюзовый, красный, коричневый, белый и черный.

Монохромное сочетание

Присмотритесь к кухням ЗОВ, выполненным в белом цвете. Именно он считается в настоящее время одним из самых трендовых. Если для оформления кухонного фартука и фасада мебели использовать белый цвет, можно визуально расширить пространство комнаты. Для монохромного сочетания допустимо использовать любые цвета. Однако не забывайте о том, что темные и яркие тона подходят лишь для просторных помещений. Также при реализации монохромного сочетания кухонного фартука и фасада мебели важно учитывать естественное освещение комнаты.