metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Перенос кухни в комнату: возможно ли?

На сегодняшний день перепланировка квартир отнюдь не является редкостью. Но если оборудовать рабочий кабинет в гостиной или поменять местами детскую и спальню вы можете всегда, то с перемещением кухни в комнату у вас могут возникнуть некоторые проблемы. Именно о них и пойдет речь в данной статье. Ну а если вы решили обновить обстановку, изучите ассортимент официального сайта кухонь ЗОВ.

Основная информация

Когда речь идет о частном доме, его владелец может сам решать, в каком из помещений ему лучше всего оборудовать зону для приема и приготовления еды. Проблемы в данном случае могут коснуться наличия естественного освещения и возможности подведения необходимых коммуникаций. Ну а хозяева квартир в многоэтажных домах, решившие изменить местонахождение кухни, должны не только считаться с правами соседей снизу и сверху, но и помнить о собственной безопасности и вероятном ухудшении жилищных условий.

Прежде чем начинать проводить работы по переносу кухни в комнату, необходимо получить официальные разрешения во всех соответствующих инстанциях. Существуют случаи, когда подобная перепланировка не представляется возможной. Если речь идет об однокомнатной квартире, кухню запрещается переносить в помещения, над которыми расположены ванные комнаты и санузлы. Исключение из этого правила составляют квартиры, имеющие два уровня или находящиеся на последних этажах. Ни в коем случае нельзя обустраивать кухню в помещении без окон, если вы готовите на газовой плите. Чтобы решить эту проблему, можно заменить ее на электрическую. Кроме того, если под той комнатой, в которой вы решили обустроить кухню, расположены гостиные и спальни, вам также не разрешат сделать перепланировку. Исключение из этого правила составляют квартиры на первых этажах и на вторых, если под ними нет жилых помещений.

Итак, владельцы квартир на средних этажах могут менять место расположения кухни, если мойка, плита и прочее оборудование будут размещаться под или над территорией коридоров, кладовых и других нежилых помещений. Ну а если вы решили купить кухню ЗОВ, обращайтесь к нам.