metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как чистить фасады из МДФ?

Каждый человек мечтает о красивой и удобной кухне, в которой созданы все необходимые условия для хранения и приготовления продуктов, приема пищи, встречи гостей. Во многом на эксплуатационные свойства мебели влияют материалы, из которых она сделана. В этом отношении гарнитуры из МДФ - это настоящая находка для любой хозяйки. Внешне они ничем не уступают моделям из массива дерева, но при этом отличаются более доступной ценой. Наглядным тому примером могут послужить белорусские кухни "ЗОВ" на официальном сайте компании. Чтобы фасад долгое время сохранял свой первоначальный вид, за ним нужен правильный уход. Подробнее об этом читайте далее.

Общие рекомендации

Основной уход, осуществляемый на повседневной основе, сводится к чистке фасада от различного рода загрязнений. Для таких целей могут использоваться профессиональные и бытовые средства.

При чистке фасада из МДФ не стоит использовать:

  • Моющие препараты, содержащие в высокой концентрации кислоты, щелочи, растворители. Они способы существенно испортить внешний вид мебели, особенно если ее покрытие выполнено из ПВХ-пленки или эмали.
  • Абразивные чистящие средства. Они могут нанести гораздо более ощутимый урон фасаду, проникая в глубинный слои материалы. На пленочном покрытии такие препараты оставляют заметные царапины. В эту группу входят как профессиональные, так и бытовые средства (сода, зубная паста и порошок).

Не следует также использовать в уходе пароочистители. Под воздействием высокой температуры древесина разрушается и теряет свои эксплуатационные свойства. Это также относится к щеткам с жесткой щетиной и сребкам, способные деформировать покрытие.

Во время чистки стоит использовать минимальное количество воды, а после завершения всех манипуляций, необходимо насухо протереть фасад. Если под рукой нет специализированного средства для чистки МДФ, можно использовать мыльный раствор или продукт для мытья окон. Нанесите небольшое количество на влажную тряпку или салфетку и протрите поверхность гарнитура.

Белорусские кухни из МДФ выглядят эффектно и стильно. Однако чтобы они могли долгое время радовать вас своим видом, соблюдайте этипростые рекомендации.