metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Системы скрытого хранения для кухни

Для кухни большое значение имеет не только хорошее качество материала и красивое дизайнерское оформление, но и рациональное использование внутреннего пространства мебели. Удобно расположить посуду и другие кухонные принадлежности в белорусских кухнях ЗОВ помогут различные современные системы хранения. Они облегчат работу хозяек и сделают небольшое помещение намного удобнее и аккуратнее.

Как эффективно использовать закрытые места на кухне?

Выбрать удобную и эргономичную кухню будет легче, если вы будете знать о различных вариантах систем скрытого хранения:

  • Для нижнего яруса кухонного гарнитура лучше отдать предпочтение не тумбам с распашными дверями, а объемным выдвижным ящикам, в которых можно разместить много разной утвари, а сетки и рейлинги отлично ее зафиксируют.
  • Наличие шкафов-колонн распашного или выдвижного типа под столешницей или между шкафами также позволит увеличить эргономичность кухонного пространства. Решетчатые корзины, в которых помещается множество необходимых на кухне предметов, выдвигаются вместе с фасадом, и их содержимое становится легко доступным и спереди, и сбоку.
  • Обязательным атрибутом для кухни является сушка, которая может быть выполнена в разных вариантах. Популярная модификация в современных гарнитурах – полка-сушка. Она устанавливается между стенками шкафчика и регулировать положение полки с помощью подъемного лифтового механизма.
  • Чтобы угол между соседними тумбами не был «мертвой зоной», можно установить крутящуюся полку или компактные полочки выдвижного типа, и хранить на них, к примеру, кастрюли и сковородки.
  • Небольшом пространство между дном тумбы и полом также можно задействовать для хранения крышечек, больших блюд, скатертей и других аксессуаров, устроив цокольные ящички.
  • Для рационального использования места под раковиной подойдет ящик для моющих средств, перчаток и тряпочек в форме буквы «П». Он не заденет коммуникации и обеспечит легкий доступ к своему содержимому.
  • В расширении площади рабочей поверхности помогут выкатные конструкции. Дополнительный стол на колесиках выдвигается из-под основного и так же легко под ним прячется.

Как видите, существует масса способов сделать интерьер кухни максимально эффективным и рационально организованным. На нашем сайте кухни ЗОВ представлены в большом ассортименте. Вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант кухонного гарнитура с разными вариантами организации систем хранения, материалов и ценовых категорий.