metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Кухню затопили соседи: как спасти гарнитур?

Приобретение новой квартиры всегда связано с появлением дополнительных хлопот по ее обустройству. Особого внимания требует кухня: именно она, обладая некими «магнетическими» свойствами, собирает на своей территории всех членов семьи. Поэтому к кухонному гарнитуру предъявляются особые требования. Он должен сочетать в себе качество, функциональность, привлекательность. Такими свойствами обладают белорусские кухни «Зов», которые могут удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Спасение кухонной мебели после потопа

Однако ни одна мебель, даже самая качественная, не сможет устоять во время неожиданных подтоплений, происшедших по вине соседей. Не стоит паниковать, увидев свой любимый кухонный гарнитур, принимающим «водные процедуры». Необходимо попытаться спасти мебель:

  • Оценить степень «потопа» и реальное состояние мебели. Если вам повезло и в воде оказались только ножки гарнитура, необходимо немедленно убрать всю жидкость с пола и тщательно просушить помещение. Влажный воздух губительно действует даже на то, что, казалось бы, находилось в полной безопасности.
  • Визуально отделить безнадежно испорченные части гарнитура от тех, которые еще можно реставрировать. Постараться как можно быстрее вынести их в сухую комнату для качественной просушки. Не рекомендуется ставить влажную мебель непосредственно на ковровое покрытие, необходимо подстелить под ее ножки деревянные или металлические (последние предпочтительнее) листы.
  • Не стоит надеяться на быстрое высыхание гарнитура. Качественная просушка позволит в дальнейшем избежать появление плесени и белесых разводов на ее поверхности.
  • Те элементы гарнитура, которые не соприкасались с водой, необходимо тщательно протереть мягкой тканью или промокнуть салфетками. Можно протереть специальной восстанавливающей жидкостью.
  • Мебель, выполненная из ценных пород дерева (дуб, ясень), более устойчива к воздействию влаги. Даже если она какое-то время находилась в воде, ее можно попытаться спасти. Для этого необходимо ее разобрать, отделив все наименее пострадавшие составляющие: дверцы, задние и боковые панели, ящики, полки. Сушить их следует в хорошо проветриваемом помещении, но не под прямыми лучами солнца. Высокая температура может привести к деформации деревянных деталей.

После оказания первой помощи затопленному гарнитуру необходимо оценить ущерб, причиненный соседями.