metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Ремонт в кухне: как защитить гарнитур от пыли и грязи?

Регулярный ремонт - залог стабильно длительного существования привлекательного интерьера. Характер преобразований может быть как косметическим, так и капитальным, но пыли и грязи в процессе все равно не избежать. И многие обладатели кухни ЗОВ в такой ситуации справедливо задаются вопросом: как сохранить чистоту и эстетику дорогой мебели?

Практические рекомендации

  • Демонтаж гарнитура. Процесс достаточно сложный и трудоемкий, особенно, если речь идет о встроенных элементах. Однако в случае с предстоящими серьезными строительными работами именно такой вариант представляется наиболее рациональным. Для решения задачи приглашают профессионалов или же самостоятельно разбирают мебель, при этом фиксируя процесс на бумаге, фото, видео - чтобы потом было проще вернуть все на место.
  • Герметизация. Подходит, когда капитальные мероприятия ремонтом не предусмотрены, но предстоят кардинальные изменения в отделке потолка, стен, пола. Подразумевается использование плотной полиэтиленовой пленке, которой "укутывают" корпусные изделия, закрепляя результат строительным степлером, скотчем и пр. Под импровизированный чехол в там случае не проникнут ни пыль, ни жидкие загрязняющие среды. Плюс: достаточно просто снять накидку с гарнитура после финальной уборки и кухня готова к эксплуатации.
  • Настил из газет. Один из самых старых, еще с советских времен известный способ защиты преимущественно горизонтальных поверхностей от следов краски, побелки, клея. Прием отличается кратковременностью: по мере промокания мягкая бумага становится проницаемой. Но в качестве варианта на несколько часов (например, пока монтируют обои) вполне подойдет.

Помните, что приоритетное решение в процессе ремонта кухни: абсолютный вынос мебели. Либо ее группировка по центру комнаты с сопутствующей герметизацией полиэтиленом. Только так можно справедливо рассчитывать на сохранность гарнитура и быть уверенным, что строительные работы не оставят на нем неприятных, невыводимых следов.