metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Эмаль: насколько практичен такой кухонный фасад?

Вы решили поменять кухонный гарнитур или приобрести новый в только что купленную квартиру и теперь находитесь в поиске наиболее оптимального варианта? Выбор велик. Но серьезны и требования, которые обычно предъявляются к кухонной мебели. Она должна быть устойчива к влаге, функциональна, красива, стильна и долговечна. Ведь она является не только помещением, где готовят еду, но и местом комфортного отдыха и общения. Возможно, наши кухни «Зов» смогут помочь вам решить проблему выбора.

В чем практичность эмалевой кухни?

Стиль кухне задает не столько сам гарнитур, сколько его фасады. Современная мебельная промышленность предлагает различные их виды: из натурального дерева, шпонированные, с интересными цветовыми решениями, разнообразные по дизайну. Среди всего этого многообразия особое место занимают эмалевые фасады. За основу их изготовления обычно берется плита МДФ, обладающая достаточно плотной структурой, напоминающей древесную. Она хорошо выдерживает механические нагрузки, влагоустойчива, не подвержена деформации. Крашеный эмалевый фасад, выполненный из плиты, в эксплуатации довольно практичен, не требует сложного ухода. Появившиеся на его поверхности пятна легко убираются влажной фланелевой салфеткой с применением мягкого моющего (но не чистящего) средства. Абразивные использовать не рекомендуется — могут появиться царапины. Не стоит также рисковать, применяя щелочные и кислотные очистители высокой концентрации.

Эмалевые фасады из МДФ не впитывают запахи, которыми всегда богата кухня. Поэтому в особо «критические моменты» приготовления пищи достаточно будет включенной вытяжки. Дополнительного использования ароматизаторов не потребуется. Фасады влагоусточивы, что является гарантией сохранения ими первоначального вида в течение длительного времени. Однако их долговечность имеет свой минус: они могут «примелькаться», надоесть. В таком случае их легко перекрасить, придав им совершенно другой цвет. Это предоставляет дополнительную возможность не только обновить гарнитур, дав ему «вторую жизнь», но и, возможно, поменять стилевую направленность кухонного пространства.

Значительным минусом эмалевого покрытия является его подверженность ударам, от которых на поверхности могут появиться не только трещины, но и сколы. Глянцевые фасады «восприимчивы» к отпечаткам пальцев, на них становятся заметными даже легкие потеки и разводы.