metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как скрыть газовый котел на кухне?

Современные газовые котлы лаконичны и компактны, однако хозяева квартир и домов стараются замаскировать белое пятно прибора, если только это не техника экстра-класса с люксовым дизайном. В таком случае котёл можно оставить открытым в нише кухонного гарнитура - даже контрастируя с последним по цвету, он не нарушит дизайна. То же касается котлов с фотопечатью или декоративной панелью. В иных случаях стоит обратить внимание на варианты маскировки, изложенные ниже.

Обычно котёл прячут в навесной шкаф или пенал. Этот отсек придётся лишить дна и крышки, чтобы обеспечить доступ кислорода. За основу берётся деталь любого готового гарнитура. Предлагаемые нами кухни "ЗОВ" представлены во всех распространённых стилях и отлично подойдут.

Можно также покрасить в цвет котла стены или заказать гарнитур соответствующего оттенка. Тогда и безопасность будет на высоте, и интерьер не перегружен, однако убедитесь, что на поверхности прибора нет неэстетичных деталей. Удачное решение - укрепление навесных шкафов той же высоты, что и прибор, вровень с ним. Сработает при дизайне котла без излишеств.

Иногда для прибора и газовых труб в отдельной интерьерной нише с помощью дополнительных перегородок оборудуют пенал, оснащённый дверцей. Такая ниша удобна тем, что там же можно установить стиральную или посудомоечную машину.

Экстравагантный вариант - роспись котла - найдёт применение практически в любом стиле интерьера. Технику росписи следует выбирать в соответствии с последним.

Требования к установке котла СНиП 31-02-2001, 31-01-2003

Не следует забывать правила установки, закреплённые соответствующими документами. Вот основные из них:

  • Переносить котёл разрешается лишь на малое расстояние. При этом допустим перенос в соседнее нежилое помещение при соблюдении остальных требований.
  • Дверь не должна закрываться наглухо, в помещении должна быть форточка.
  • Его площадь должна быть от девяти метров, высота потолков - не менее двух метров.
  • Котёл должен быть оснащён отдельной вытяжкой.