metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Как можно декорировать фасады кухни?

Под фасадом кухни понимают лицевую сторону гарнитура, его фронтальные стенки. Цвет, фактура и декоративные элементы подбираются исходя из стиля, концепции и планировочного решения корпусной мебели. Отделочное решение фасада может быть самым разнообразным - от яркого и вызывающего до нежного и деликатного. Удачные варианты декора предлагают кухни "ЗОВ" белорусского производства. В коллекциях бренда представлены различные модели - от классических до современных образцов.

Популярные варианты

Декоративное решение фасада имеет важное значение для формирования целостного образа интерьера. Во многом именно он олицетворяет собой "лицо" кухни, выступает связующим звеном интерьерной композиции. Гарнитур должен быть не только красивым и гармоничным по отношению к окружающему пространству, но и удобным, функциональным, не мешающим комфортной эксплуатации.

Фасад кухни состоит из двух элементов:

  • основы, изготовленной из МДФ, массива, ДСП или другого материала;
  • декоративного покрытия.

В конструктивном отношении изделия могут быть:

  • рамочными (с вставками из оргстекла или полупрозрачного пластика);
  • цельными.

В качестве декоративного покрытия используются:

  • пленка ПВХ;
  • эмаль;
  • пластик;
  • шпон или экошпон.

При выборе конкретного решения следует в первую очередь ориентироваться на стиль кухни. Эмалевые фасады имеют лакокрасочное покрытие, которое может иметь разнообразную фактуру и цвет. Популярностью пользуются модели с перламутровым, металлизированным, мелованным, золотистым и серебристым покрытием.

Пластиковые фасады востребованы на современных кухнях в стиле хай-тек, лофт, минимализм. Они имеют характерный глянцевый блеск, ровную поверхность, обладают хорошей светоотражающей способностью. Особенно эффектно смотрятся модели кислотных и неоновых тонов. Аналогичной сферой применения отличаются пленочные покрытия из ПВХ.

На классической кухне, а также в национальных интерьерах (рустик, кантри, прованс и т. д.) востребована отделка шпоном. Она может иметь характерную резьбу, лепнину, бордюры и филенчатые выступы.