metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Популярные материалы для кухонных столешниц

Любой человек большое количество времени проводит на кухне. Сложно представить такое современное помещение без функционального гарнитура. Наша компания предлагает купить белорусские кухни ЗОВ. От этих изделий напрямую зависит долговечность гарнитура. Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит ознакомиться с основными видами рабочих поверхностей кухонной мебели.

Классификация

Самыми дешевыми являются столешницы из ДСП в пластике. Постформинг имеет закругленный передний край и каплесборник, который предотвращает попадание воды на нижнюю часть изделия. Для изготовления таких столешниц, как правило, используют влагостойкое ДСП. Его легко отличить от обычного, так как оно имеет зеленоватый оттенок. К достоинствам таких изделий надо отнести большой выбор цветовых решений и простоту монтажа. Недостатками являются возможность повреждения верхнего слоя от механического воздействия и высокой температуры, а также разбухание от влаги из-за некачественной обработки торцов.

Надежными и долговечными считаются столешницы из дерева. Они имеют красивый внешний вид. В случае повреждений поверхности таких изделий можно восстановить своими силами. Стоимость этих столешниц находится на доступном уровне. Они легко монтируются. Основным недостатком изделий из дерева является необходимость применения специализированных средств по уходу.

Хорошим спросом пользуются кухонные столешницы из искусственного камня. Они не боятся ударов, вибрации и порезов. Такие изделия отличаются устойчивостью к высоким температурам и влаге. В них часто устанавливают мойки из искусственного камня соответствующего цвета. Это позволяет создать визуальную целостность конструкции. К недостаткам следует отнести сложность монтажа и довольно высокую стоимость.

Элитная кухонная мебель часто комплектуется столешницами из натурального камня (мрамора или гранита). Эти изделия могут прослужить более пятидесяти лет. Они солидно выглядят и подчеркивают статус владельца. Столешницы из натурального камня не боятся влаги и высоких температур. Их единственным недостатком является высокая стоимость.