metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

На какой высоте расположить кухонную столешницу

Стандартная высота столешницы на сегодняшний день 85 см. Этот усредненный показатель был получен еще в середине прошлого века, за основу был взят рост женщины в 165 см. Сейчас люди стали выше, такой размер не может считаться эталонным. Основные работы на кухне женщины выполняют стоя. Медики выяснили, что если пользоваться кухней достаточно интенсивно и работать на столешнице не по росту, возникают дополнительные нагрузки на позвоночник и мышцы, быстрее наступает усталость, а со временем могут начаться проблемы со здоровьем. Если же появляется возможность работать, стоя строго вертикально, то физические затраты уменьшаются почти на четверть.

Как выяснить оптимальную высоту столешницы в каждом конкретном случае

Для выяснения этого параметра имеется определенный способ: женщина должна согнуть руку в локте и отмерить от него 15 см вниз. Считается, что это и есть необходимая высота столешницы для данной женщины.

Существует таблица примерного соотношения роста и высоты рабочей поверхности:

  • при росте до 160 см высота столешницы 76-82 см;
  • при 160 - 180 см - соответственно 88-91 см;
  • выше 180 см - 90-96 см

Если высота столешницы ниже необходимого - увеличивается количество работающих мышц и нагрузка на них. Если выше- серьезно усиливается напряжение. Для каждой конкретной женщины требуется своя оптимальная высота рабочей поверхности.

На самом деле очень трудно точно подобрать необходимые параметры в случае традиционной одноуровневой плоскости, так как для каждого вида кухонной работы требуется своя оптимальная высота столешницы. Можно только приблизительно выяснить нужные размеры и принять некую усредненную цифру. А добиться необходимой высоты при различных видах деятельности можно, если применить немного выдумки и фантазии, например с помощью выдвижных конструкций, разделочных досок большей, чем обычно, толщины.

Если вы хотите получить мебель по индивидуальному дизайн-проекту, предлагаем приобрести кухню "Зов". Для этого надо просто оставить заявку на нашем сайте.