metro polig
м.Полежаевская

ТД "Дом для дома"

Адрес

metro shod
м.Сходненская

САЛОН "КУХНИ ПАРК"

Адрес

metro biberevo
м.Бибирево

ТВК "МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ"

Адрес

metero domod
м.Домодедовская

Мебельный Центр Москва

Адрес

Отдел Продаж

+7 (499)136-54-71

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

vk
Instagram icon
1469018857 facebook
YouTube
  • shapka

Стоит ли ставить кухонный остров?

В современных кухнях остров - это предмет роскоши, гарантирующий стильный внешний вид и многофункциональность. Он может быть просто дополнительным рабочим местом для обработки и подготовки еды, обеденной зоной вместо кухонного стола или вмещать в себя весь набор опций: мойку, плиту, духовой шкаф, даже холодильное пространство. Конечно, площадь кухонного помещения должна соответствовать: при всей своей эргономичности, остров обладает солидными габаритами и занимает много места и совершенно неуместен в маленькой квартире, за исключением студии, где дополнительно играет роль разделителя пространства (по примеру барной стойки).

Кухонный остров как дополнительная рабочая площадь

Как правило, кухонный остров является приложением к гарнитуру, и его установка проектируется еще на стадии черновых работ, ведь расположение в нем моющей зоны или плиты требует подвода определенных коммуникаций. Наибольшую сложность представляет проектирование раковины. Вода из крана должна поступать сильным напором, что требует наклона канализационных труб. Он достигается с помощью монтирования специального бетонного подиума, но чем дальше остров от стояка, тем выше будет подъемная конструкция, а это, в свою очередь, предполагает наличие высоких потолков в доме. Перенос коммуникаций требует согласования в соответствующей технической организации, а также дополнительных страховочных мер: гидроизоляции пола в случае установки мойки или посудомоечной машины, монтаже вытяжки на середине потолка при переносе плиты и духового шкафа. При отсутствии зоны готовки остров станет отличной альтернативой стандартному обеденному столу.

Бытует мнение, что остров - дорогостоящий элемент, однако при формировании заказа вместе с гарнитуром у одного поставщика услуг, например компании "ЗОВ", планировка кухонного пространства становится простым и бюджетным вариантом: все модули и элементы изготавливаются из одного материала и идеально вписываются как в цветовую гамму, так и в пространственные параметры помещения.