phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Модные тенденции в оформлении кухонь 2018

Каждый модный сезон дизайнеры в мире одежды, косметики, мебели и, конечно же, интерьеров, обнародуют новые тренды, отражающие как потребности, так и характеристики современного общества. Белорусские кухни позволяют в этом отношении значительно освежить обстановку, но при условии, что будут соблюдены и иные тенденции оформления.

Практические рекомендации

  • Натуральность и экологичность. Ставку стоит делать на дерево, керамику, стекло, ткань из льна и хлопка, текстильные и бумажные обои, камень, паркет, стекло. Материалы совершенно безопасны для здоровья человека, от природы наделены эстетически привлекательными фактурой и палитрой. Могут быть использованы как самостоятельно, так и в комбинации с небольшой комбинацией синтетики, малозаметной на первый взгляд.
  • Минимализм. Все внимание к деталям, точнее, к их отсутствию. Принты - только лаконичные, вдохновленные растительными мотивами. Однотонная цветовая схема из двух-трех компонентов. Системы хранения преимущественно закрытые, из текстиля - обивка мягкой мебели, занавеси. Акценты можно сделать на глянцевой, блестящей, матовой, рельефной или узорной фактуре. Их контраст выгодно отразит самодостаточность минимализма.
  • Многофункциональность. Во всех отношениях: мебель, техника. Под бытовые приборы должны быть предусмотрены встроенные ниши, шкафы оснащаются выдвижными, откидными и скрытыми механизмами. Стоит присмотреться к изделиям-трансформерам: откидные столы, раскладывающиеся стулья. Концепцию многофункциональности могут воплотить даже занавеси: гардины с электроприводом, лаконичные жалюзи и элегантные римские шторы с регулируемым уровнем подъема.

Минималистичные кухни из Белоруссии характеризуются небольшим количеством мебели - ее не должно быть много. Ограничиться стоит самым необходимым (столешница, тумбы для раковины, плиты и пр.) эргономично вписывающимся в пространство помещения - оно не должно выглядеть пустым или переполненным, но при этом остается достаточно места для свободного передвижения.