phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Как оформить кухню в классическом стиле?

Классический стиль универсален, что называется, на все случаи жизни: он выглядит прекрасно вне зависимости от обстоятельств, никогда не выходит из моды и сохраняет актуальность на несколько лет вперед. Именно поэтому, выбирая подобную концепцию для своего интерьера, многие заказчики выбирают белорусские кухни - они соответствуют большинству необходимых критериев.

Основные черты

  • Материал. Помещение в классическом стиле непременно обставляется мебелью из натуральных материалов - в приоритете массив, но подойдут аналоги и из качественного МДФ. Во внимание принимаются эстетичный внешний вид, высокая теплопроводность, как гарант приятных тактильных ощущений, и приятный запах. Даже при условии окрашивания рекомендуется сохранять естественную фактуру породы.
  • Палитра. В общем-то, любая, поскольку классика однозначно не терпит только пестрых повторяющихся рисунков. А современные ее разновидности допускают комбинирование сочных. ярких оттенков с пастельными. Но элитное ответвление дизайна подразумевает только лаконичную природную, а также белую, молочную, бежевую, шоколадную гаммы. Именно эта внешняя скромность и выдает принадлежность интерьера к классике.
  • Формы. Строгих канонов нет, в почете остаются как привычная угловая геометрия, так и изящные изгибы .Первый вариант значительно практичнее (поскольку удобен в эксплуатации), а второй - более роскошный, округлости приемлемы для аристократической, дворцовой классики.
  • Декор. Основным ориентиром служит минимализм, только если не стоит задача превратить кухню в столовую в стиле барокко или императорском. Во всех случаях актуальны потертости, патина и иные признаки естественного старения, которые мастера способны воплотить искусственно.

Уместен на классической кухне пластик, только если речь идет об изделии высокого качества и в относительно небольших количествах (например, для монтажа фартука или декоративной обшивки нескольких фасадов). По отношению к нему также соблюдается принцип лаконичной палитры.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод