phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Какие тенденции в оформлении кухонь будут актуальны в 2018 году?

Пребывание на кухне занимает значительную часть времени. Вокруг этой комнаты, можно сказать, и крутится жизнь в доме. Здесь члены семьи готовят и принимают пищу, общаются. Поэтому, рассматривая белорусские кухни, необходимо выбрать наиболее комфортный и красивый вариант. Какие же тенденции в оформлении этой комнаты будут в моде в наступающем году?

Натуральность и практичность

Прежде всего актуальны функциональность и комфорт. Они создаются за счет использования натуральных материалов в отделке: камня, дерева, металла, стекла. Приветствуется присутствие керамических элементов.

Формы и линии должны быть простыми. Следует отказаться от большого количества предметов мебели и вычурных декоративных элементов. В моде будет лаконичное и максимально простое оформление. Предпочтение стоит отдать встроенной технике, так как это разгрузит обстановку и освободит место.

Еще один практичный совет – зонировать пространство. Отделите рабочую и обеденную области, а также места для хранения вещей и продуктов. Это можно сделать при помощи подсветки, использования другого цвета или отделочных материалов. Комната станет более практичной.

Мебель

Довольствуйтесь только действительно необходимым минимумом. Если кухня маленькая, приобретите трансформирующиеся конструкции. Очень практична мебель с многофункциональными системами хранения. Навесные шкафчики использовать нежелательно. Вместо них присмотритесь к открытым полкам. Еще одна модная тенденция – отсутствие ручек на мебели.

Актуальными будут древесные оттенки, а также зеленый, кофейный, серый и молочный цвета. Если хочется побольше яркости, то используйте только отдельные небольшие элементы. Спокойные оттенки придадут комнате домашнего уюта. Необычайно модными будут стеклянные фасады, которые дают ощущение простора.

Следуя этим тенденциям, не стоит забывать об индивидуальности обстановки. Кухни «ЗОВ» представлены множеством разных вариантов, и, зная, что будет в моде в следующем году, вы сможете выбрать наиболее удачное решение.