phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Особенности деревянных кухонных гарнитуров

Интерьеры из натуральных материалов априори являются уютными, благоприятно влияющими на психологическое и физическое здоровье. Так, белорусские кухни из массива способны обогащать воздух флавоноидами. Но потенциальным покупателям заранее стоит узнать об особенностях изготовления и эксплуатации подобных гарнитуров.

На что обратить внимание

  • Наибольшей прочностью отличаются корпуса и фасады из дуба, ясеня и бука. Первые два варианта также характеризуются богатой природной палитрой - от светлых цветов до откровенно темных, зато третий отлично поддается тонировке. Эталоном является все же дуб - влагостоек, тверд, обладает выразительной текстурой, актуальной для гарнитуров премиум-класса.
  • Интерьеры из массива допускают разнообразие стилевых решений: благодаря податливости сырья к механической и декоративной обработке, мастера всегда могут изготовить гарнитур, соответствующий канонам классики, модерна, лофта. Дополнит картину в индивидуальном порядке подобранная фурнитура.
  • Чтобы деревянная мебель как можно дольше сохраняла свои эксплуатационные характеристики, важно позаботиться о создании определенного микроклимата в помещении: проблему с потенциальными температурными перепадами решит хорошая вытяжка, а поддержание уровня влажности можно возложить на осушитель либо кондиционер с расширенным функционалом.
  • Кухни из массива достаточно требовательны к уходу. В приоритете сухая уборка без использования абразивных, химически агрессивных средств. Мелкие механические повреждения желательно устранять сразу посредством цветного воска либо мастики. Раз в месяц деревянные поверхности нужно обрабатывать полиролем - он придает приятный блеск и создает своеобразный защитный барьер.

К важным особенностям кухни на заказ из массива также относят возможность индивидуального распределения систем хранения для посуды, столовых приборов, продуктов. В авторских проектах учитываются количество и расположение ниш для встроенной бытовой техники различных габаритов.