phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Древесина для изготовления мебели: популярные породы

Найти интерьер, полностью игнорирующий натуральные материалы, довольно трудно. Чаще всего в обстановке легко обнаружить как минимум один деревянный элемент. А поклонники классики и постоянства вовсе предпочитают полноценные кухни на заказ из массива. При этом покупатели должны четко осознавать специфику различных пород, их пригодность для решения тех или иных функциональных задач.

Распространенные варианты

  • Дуб. Признанный лидер на элитном мебельном рынке. К ключевым преимуществам, наряду с прочностью и декоративным потенциалом, относят красивое старение: по прошествии нескольких лет изделия из этой породы становятся более привлекательными, солидными, приобретают своеобразный ореол аристократичности. Цветовая палитра включает более 200 оттенков: от насыщенного шоколадного до светло-желтого.
  • Бук. Второй по прочности после дуба, но явно превосходящий его в плане гибкости и податливости обработке. Наиболее известный пример использования древесины – классические венские стулья. Палитра довольно скромна: преимущественно желтая, с превалированием кремовых либо коричневых прожилок.
  • Сосна. Мебель из нее достаточно долгое время напоминает о своем присутствии уникальным хвойным ароматом, а производимые массивом фитонциды положительно сказываются на дыхании. Несмотря на мягкость древесины, ее широко используют для изготовления кроватей, лестниц, но чаще она служит материалом для стеллажей, этажерок, шкафов.
  • Вишня. Широко распространена в мебельном производстве из-за декоративных свойств. Теплая розовато-коричневая гамма актуальна в отношении фасадов, столов, дизайнерских изделий. Практичность древесины не столь высока, а потому ее редко используют на кухнях ввиду нестабильного микроклимата. Чаще массив встречается в элитных гостиных, рабочих кабинетах.

Также в формировании изысканных, элегантных интерьеров, участвуют орех, лиственница, ольха, клен, ясень и экзотическое дерево венге. Вне зависимости от выбранной породы, белорусские кухни из массива будут выглядеть эффектно и прослужат довольно долго при надлежащем уходе.