phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Особенности кухонных фасадов из натурального дерева

С давних времен дерево считается одним из самых долговечных и безопасных материалов. За счет этого оно не утрачивает свою популярность. Часто из массива изготавливаются кухни под заказ. В данном случае получается мебель, отличающаяся надежностью, практичностью и оригинальностью. При помощи фасада из натурального дерева вы подчеркнете изысканность своего дома и создадите атмосферу уюта.

Нюансы, которые нужно учесть перед заказом

Для создания кухонь могут использоваться различные разновидности материала. Берутся как лиственные, так и хвойные породы. Сегодня белорусские кухни часто создаются из дуба. Такой материал отлично подходит для изготовления гарнитура, так как хорошо переносит повышенную влажность и изменения температуры. Стоит отметить, что цена фасадов из дуба обычно выше стоимости мебели из сосны, ясеня, яблони, бука, например. Однако учитывайте, что сделанные вложения впоследствии окупятся превосходной службой кухни на протяжении длительного времени.

Как изготавливают фасад?

Сначала отбираются заготовки. Обычно для создания гарнитура используется древесина, влажность которой не превышает 10%. Далее материал подвергается механической обработке и пропитывается антисептиком. За счет этого создаются изделия, не подвергающиеся гниению.

Готовый фасад обычно тщательно пропитывается лаком. Средство отлично защищает кухню от негативного воздействия УФ-лучей, изменений температуры, влажности. При необходимости профильные специалисты осуществляют роспись фасада согласно определенной стилистике (к примеру, клиент может заказать готический, классический вариант кухни). Иногда мастера создают на гарнитуре изящные пейзажи, пасторальные сценки.

Почему стоит выбирать фасад из дерева?

Кухня из массива выглядит очень дорого. Она способна подчеркнуть изысканный вкус хозяев дома. Заказав фасад кухни из натурального дерева, вы можете быть уверены, что изделия не утратят свою красоту даже спустя несколько десятков лет.

Современные мастера готовы выполнить заказ на создание гарнитуров с различными декоративными элементами (арки, пилястры). Данные детали помогут создать поистине уникальные и необычные конструкции.