phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

Кухня – это одно из самых посещаемых комнат в доме. К обустройству данного помещения стоит подойти со всей ответственностью. В качестве мебельного гарнитура прекрасным решением являются белорусские кухни. Они имеют вполне доступную стоимость, отличаются высоким качеством и надежностью. При обустройстве помещения проблемы могут возникнуть с выбором напольного покрытия. Материал должен быть устойчивым к влаге, механическим нагрузкам, химическим воздействиям.

Обзор возможных вариантов

  • Линолеум. Является достаточно практичным, обладает рядом достоинств. Данный материал имеет невысокую стоимость, представлен на рынке в широком ассортименте расцветок. Он может имитировать натуральный или искусственный камень, паркетную доску. Срок службы такого покрытия составляет более 10 лет. Материал износоустойчив, обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Поверхность легко моется. Линолеум быстро и просто укладывается, с процессом вполне можно справиться самостоятельно.
  • Пробка. Идеальный вариант для любителей натуральных и экологичных материалов. Такое покрытие является достаточно комфортным, по нему приятно ходить босыми ногами. Оно «пружинит», позволяет снять напряжение с позвоночника. Пробка практически не впитывает пыль, подходит для жилищ, в которых находятся маленькие дети, астматики. Пробковый пол не боится влаги, представлен в широком ассортименте текстур и оттенков.
  • Ламинат. Данный материал устойчив к царапинам, механическим воздействиям. Он позволяет установить на кухне систему «теплый пол». Укладка требует наличия качественной гидроизоляционной стяжки, так как ламинат боится повышенной влажности.
  • Керамическая плитка. Данный вариант является наиболее оптимальным для обустройства кухни. Материал практичный, представлен в широком ассортименте форматов, текстур и оттенков. Керамическая плитка износоустойчива, не боится перепадов температур, воздействия ультрафиолетовых лучей, бытовой химии, она не проводит электрический ток.

Кухня из пластика будет прекрасно сочетаться с деревянными, наливными, каменными полами. Выбор покрытия зависит от личных предпочтений, дизайнерского решения в помещении.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод