phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Ошибки в оформлении кухни

Некоторые домовладельцы желают спроектировать дизайн кухни по собственному эскизу, зачастую не имея представления о правилах зонирования помещения и руководствуясь лишь собственными умозаключениями. В результате инициативные жильцы часто допускают ряд ошибок в оформлении трапезной комнаты, делая ее некомфортной для приготовления и приема пищи. Клиентам, желающим получить консультации при покупке белорусской кухни на заказ, наша компания предлагает свои услуги. Типичные ошибки в оформлении трапезной комнаты осветит данный материал.

На заметку домовладельцам

Самым распространенным недочетом при проектировании помещения является неудобный доступ к кухонному треугольнику, представляющему собой собой рабочее пространство между плитой, холодильником и раковиной. Иногда домовладельцы осуществляют расстановку мебели некорректно, в результате чего зона приготовления пищи может оказаться слишком тесной или большой. Крайние точки кухонного треугольника должны быть удалены друг от друга на расстоянии от 3 до 7 метров.

Нередко владельцы тесной трапезной комнаты заказывают гарнитур с компактными шкафами, в которых не умещаются кухонные приборы и посуда. Покупателям, приобретающим кухни ЗОВ, рекомендуется заказывать мебель с настенными антресолями, помогающими рационально задействовать вертикальное пространство.

Иногда потребители покупают гарнитур, имеющий недостаточную площадь рабочей поверхности. В кухонном треугольнике между раковиной, холодильником и плитой должны находиться буферные зоны в виде дополнительных столешниц для промывки и измельчения продуктов, а также сервировки блюд.

Еще одной ошибкой в оформлении трапезной комнаты является некорректное определение мест для техники на стадии проектирования. Таким образом, холодильники и микроволновые печи иногда оказываются удалены от розеток электропитания.

Некоторые жильцы при создании фартука кухни используют мелкую мозаику. В процессе приготовления пищи на стены попадает жир, который забивается в швы между плитками и осложняет процесс уборки.