phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Как ухаживать за кухней с глянцевыми фасадами?

Многие домовладельцы, оформляющие интерьер трапезной комнаты в стиле "поп-арт" или "модерн", приобретают гарнитур с глянцевым фасадом. Потребители, желающие купить белорусские кухни, имеющие привлекательный блеск, могут изучить каталог нашей компании. Особенности ухода за гарнитуром с глянцевым фасадом осветит данный материал.

На заметку домовладельцам

В первую очередь потребителям следует ознакомиться с факторами, негативно влияющими на блеск кухонной мебели. Во-первых, глянцевые фасады плохо переносят контакт с влагой. Если блестящая поверхность гарнитура представлена ПВХ-пленкой, попадание на нее воды может привести к скорейшему отслаиванию материала. Таким образом, не следует размещать шкафы с глянцевым фасадом близко к кухонной плите, от которой постоянно поднимается пар от приготовления пищи, а также разлетаются брызги жира.

Блестящая поверхность гарнитура может потускнеть в результате интенсивного воздействия прямых солнечных лучей. Таким образом, хозяевам следует занавешивать окно тюлем во избежание влияния ультрафиолета на глянцевый фасад.

Нередко домовладельцы используют жесткие щетки в ходе удаления пятен жира с кухонного гарнитура. Грубые ворсинки оказывают негативное воздействие на глянцевую поверхность, на которой появляются царапины. Оптимальным вариантом инструмента для протирки блестящего фасада является хлопчатая ткань или микрофибра.

Кухни с глянцевой поверхностью уязвимы перед абразивными чистящими средствами, а также агрессивными веществами, содержащими щелочь и кислоты. Для ухода за блестящими фасадами мебели рекомендуется использовать жидкости с нейтральным pH. Актуальными вариантами станут средства для мытья посуды и стекол, не содержащие ацетон.

Для того чтобы кухни ЗОВ сохраняли привлекательный блеск в течение многих лет, рекомендуется в ходе генеральной уборки обрабатывать их полиролем с воском с последующим протиранием микрофиброй. Защитное вещество, к тому, же станет отличным антистатиком, и на глянцевой поверхности не будет оседать пыль.