phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Как обустроить кухню с островом?

Многие домовладельцы, жилье которых обладает просторной столовой для большого количества едоков, предпочитают оборудовать помещение островом. Покупателям, желающим прибегнуть к вышеуказанному формату дизайна, придутся по душе белорусские кухни ЗОВ, помогающие создать в центре комнаты рабочую поверхность для мытья и измельчения продуктов или для приготовления и приема пищи. Особенности обустройства трапезного помещения с островом осветит данный материал.

На заметку домовладельцам

Если дом имеет отдельную столовую, актуальность приобретает установка в центре просторной кухни мойки и рабочей поверхности для разделывания продуктов. Свободное место под столешницей в данном случае используется для монтажа выдвижных ящиков с принадлежностями для чистки и измельчения ингредиентов блюд. Стандартным дизайнерским решением для острова данного типа становится использование ряда навесных светильников над рабочей поверхностью. Вдоль стен кухни размещаются стеллажи и шкафы с посудой, а также встраиваемая в гарнитур техника в виде печи СВЧ, холодильника, духовки и конфорок. Установка стульев в помещении в данном случае не имеет первоочередной важности.

Остров, предназначенный для приготовления пищи на плите, часто оборудуется вытяжным коробом по центру помещения. Над столешницей нередко размещается рама с крючками для развешивания сковородок, деревянных лопаточек и иных предметов, используемых для создания кулинарных шедевров. Холодильник и мойка устанавливаются у стены, находящейся за спиной повара. Кулинар не должен испытывать необходимость обхода рабочей поверхности для того, чтобы разделать или помыть продукты.

Иногда домовладельцы заказывают у нас кухни ЗОВ для обустройства острова в виде барной стойки, под которой имеется свободное пространство для ног сидящих едоков. Столешница в данном случае может быть изготовлена из дерева, так как служит лишь для приема пищи и почти не контактирует с влагой. Нередко одна из сторон острова оснащается стеллажом или шкафом, в котором размещаются алкогольные напитки.