phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Как разместить мебель в малогабаритной кухне?

Домовладельцы, проживающие в тесных хрущевках, часто испытывают проблемы при расстановке мебели в малогабаритных трапезных помещениях. Наша компания предлагает потребителям купить белорусские кухни "ЗОВ" на заказ и адаптировать гарнитур к конфигурации комнаты. Тонкости расстановки мебели в малогабаритном помещении осветит данный материал.

На заметку домовладельцам

Для начала следует отметить, что покупателям, имеющим тесные кухни, рекомендуется приобретать гарнитур светлых оттенков с глянцевым фасадом, визуально расширяющий пространство.

Холодильник, мойку и плиту для приготовления пищи необходимо размещать у одной стены, а пространство между техникой заполнять мебельными шкафами, крышка которых будет одновременно служить столешницей для разделывания полуфабрикатов и хранения мелкой посуды. В целях экономии пространства следует использовать как можно больше навесных антресолей.

Для тесных помещений рекомендуется приобретать кухонный уголок, имеющий диван Г-образной формы. Если в квартире проживает не более трех человек, в комнате можно поставить стол круглой формы. Отсутствие у мебели острых углов убережет домовладельцев от ушибов в условиях ограниченного пространства. Если едоков четверо или больше, следует задуматься о покупке стола-тумбы, который можно ставить у стены в собранном виде и раскладывать перед трапезой. Преимуществом изделия является наличие отсека для компактного хранения посуды.

Еще одной альтернативой для создания обеденного места является размещение в комнате барной стойки, за которой можно как приготовить еду, так и поесть. Некоторые изделия имеют откидную столешницу наподобие тех, что можно увидеть в вагонах поездов. Для того чтобы сэкономить место, можно установить в помещении навесные конструкции для хранения сковородок, кружек и прочей посуды, имеющей ручку с проушиной.

В целях рационального использования пространства комнаты для трапезы следует приобретать вместо стульев со спинками табуреты, которые после приема пищи можно задвинуть под стол. Кухни "ЗОВ" имеют множество конфигураций, позволяющих компактно разместить мебель в малогабаритных помещениях.