phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Современные механизмы для кухонных шкафов

Обустройство кухни включает в себя множество задач, к решению каждой из которых следует подойти тщательно. Например, необходимо правильно подобрать покрытие, которое будет установлено в рабочей зоне, материал должен отвечать эксплуатационным требованиям и быть безопасным. Не менее внимательно следует выбирать кухонный гарнитур, так как от его качества и эргономичности зависит комфорт жильцов. Важным компонентом любого ансамбля являются механизмы, благодаря которым производится открытие дверей и выдвижение разнообразных приспособлений. Выбор устройств должен основываться на функциональном назначении гарнитура, площади помещения и планируемых эксплуатационных нагрузках. Приобрести белорусские кухни и всю необходимую фурнитуру вы можете на нашем сайте, ознакомившись с широким ассортиментом товаров.

Надежные варианты

Механизмы с поворотным открыванием предполагают монтаж петель внутри и снаружи корпуса мебели, что позволяет легко навешивать и снимать фасады. Данные системы могут быть установлены на пластиковых, металлических шкафах и изделиях из ДСП, ДВП, МФД. Петли, которые состоят из четырех и семи шарниров, дают возможность смещать дверцы в сторону. Шкафы, оснащающиеся механизмами для вертикального открывания, способны выдерживать большие нагрузки и позволяют экономить пространство. Дверцы в таком случае смещаются вертикально вверх, некоторые модели имеют подъемники, способные работать без петель.

Экономия пространства

Также кухонные шкафы могут оснащаться механизмами, которые активируются при нажатии на фасад. В результате легкого надавливания на дверцу включается автоматический толкатель, благодаря которому конструкция полностью открывается. Как правило, данные системы используются для шкафов из алюминия и ДСП, фасады не предполагают наличия ручек. Откидные модули, имеющие в своей конструкции газовые и механические пружинные лифты, обеспечивают плавное движение дверцы вверх до определенного момента фиксации. Данные системы устанавливаются на большие цельные фасады и являются удобным решением при наличии козырька со светильниками. При покупке гарнитура следует проверить не только качество основных покрытий, но и всех деталей, наши кухни ЗОВ оснащаются фурнитурой только известных производителей.