phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Барная стойка на кухне: роскошь или необходимость?

Некоторые люди, обустраивая свое жилище, отделяют столовую зону от рабочей. Сделать это можно несколькими способами, наиболее удобным является установка барной стойки. Такая конструкция имеет оригинальный, привлекательный внешний вид, позволяет устроить быструю трапезу не на бегу, идеально вписывается в белорусские кухни. Барная стойка представлена в широком ассортименте исполнений. Она бывает:

  • островной (это прекрасный вариант для просторных помещений);
  • соединенной с кухонной столешницей (конструкция фиксируется несущей трубой, на которую часто прикрепляют конфетницы, держатели для бокалов и другие изделия);
  • пристенной (это прекрасное решение для небольших комнат, такая мебель способна заменить полноценный обеденный стол).

Важные моменты

Многие люди часто задаются вопросом о том, нужна ли барная стойка на кухне из пластика. Чтобы дать на него ответ, стоит познакомиться с некоторыми особенностями данной конструкции. Если владелец жилища хочет отделить, например, кухню от столовой или гостиной, то барная стойка является прекрасным вариантом. Благодаря возможности подбирать габариты, такая конструкция идеально впишется в небольшое помещение. Изделие позволит существенно сэкономить полезную площадь, исполнит роль обеденного стола, за которым можно как быстро перекусить, так и полноценно поужинать. Исходя из выше написанного, можно сделать вывод о том, что барная стойка необходима на маленькой кухне. А также в том случае, если нужно красиво разделить рабочую и столовую зоны.

Не стоит забывать о том, что конструкция устанавливается на существенном расстоянии от пола (приблизительно 1200 мм), требует наличия специальных высоких стульев. На них совершенно неудобно сидеть детям и пожилым людям. В этом случае барная стойка является лишней в интерьере. Она просто не будет использоваться, создаст жителям некое неудобство.

Устанавливать барную стойку или нет? На этот вопрос не существует однозначного ответа. Все зависит от личных предпочтений и особенностей помещения.