phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Что такое кухня в неоклассическом стиле?

Неоклассика - это архитектурное направление, которое появилось в конце девятнадцатого - начале двадцатого века. Основными его ценностями являются стилевое единство элементов, ордерная система, простота форм. Сегодня можно изготовить кухни под заказ в неоклассическом стиле. Об особенностях таких гарнитуров вы узнаете из настоящей статьи.

Характерные черты

Если попытаться организовать пространство по классической схеме, используя белорусские кухни, то стоит учесть следующие моменты:

  • Данное помещение должно являться логическим продолжением общей концепции. То есть если, например, гостиная в вашей квартире оформлена в стиле хай-тек, не стоит при организации кухонного пространства использовать элементы классицизма.
  • Можно оформить спальню в стиле барокко или ампир. Эти направления являются уместными для квартир, где присутствует классическая кухня.
  • Если вы располагаете небольшим помещением с низкими потолками, то оформление его в классическом стиле потребует много затрат.

Самое главное, что отличает неоклассицизм от других направлений, - это обязательная необходимость в организации центра помещения. Допускается его небольшое смещение в сторону. По стандартной схеме в центре такой кухни должен располагаться обеденный стол, над которым висит люстра. Кухонный гарнитур монтируется вдоль стены, что позволяет создать отдельную зону для приготовления пищи. Можно огородить её, например, барной стойкой.

Важный момент - цвет неоклассической кухни. Традиционным колером считается белый. Но он ни в коем случае не должен быть ослепительным, а наоборот - мягким. Выбор оттенка зависит от того, на какую сторону выходят окна комнаты. Серый нельзя использовать ни в коем случае.

В качестве основного фона может выступать бежевый, золотистый или палевый оттенок. Допускается использование бледно-голубого или светло-розового цвета. Общая гамма обязательно должна быть выдержана в спокойных тонах.

Что касается материалов, то на неоклассической кухне могут присутствовать предметы интерьера исключительно из натуральных материалов. Идеальный вариант для обеденного стола - тёмное дерево или его имитация. Фасады кухонного гарнитура могут выполняться с фаской. Использовать молдинги не рекомендуется. Помните, что все линии должны быть прямыми и чёткими.