phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Красная кухня: как вписать ее в интерьер?

Кухня является одной из наиболее важных зон в каждой современной квартире. Очень часто ее используют не только для приготовления пищи, но и для семейных ужинов и даже приема гостей. Из этой статьи вы сможете узнать об основных особенностях использования красных мебельных гарнитуров для этого помещения. А если вас интересуют белорусские кухни, их можно приобрести на нашем сайте.

Полезная информация

Для начала следует заметить, что красный цвет активнее других воздействует на психику человека, поэтому в интерьере любого помещения его должно быть в меру. Если говорить о кухне, то мебель такой окраски способствует возбуждению аппетита и стимуляции умственной активности, а также созданию атмосферы гостеприимства. Однако следует помнить и о том, что изобилие красного цвета утомляет, провоцирует напряжение и беспокойство.

Даже если у вас достаточно большая кухня, не следует перебарщивать с алыми оттенками. Для того чтобы уравновесить вышеупомянутый цвет, задействуйте в интерьере серые, бежевые и белые оттенки, а также как можно больше дерева. Если речь идет о маленькой кухне, то на ней красный цвет должен присутствовать лишь в акцентах. Вы можете подобрать алые стулья, декор или текстиль. Однако если отделка стен имеет нейтральный цвет, то и красный гарнитур будет смотреться замечательно.

Несмотря на то, что алый относится к теплой гамме, некоторые его оттенки могут быть и холодными. Именно поэтому при обустройстве кухни следует учитывать специфику ее расположения. Если ее окна выходят на север, используйте теплые оттенки, а если на юг - более прохладные. В помещения, где не хватает естественного освещения, можно добавить такие цвета, как желтый, бежевый и песочный. Они составят очень гармоничное сочетание с красной кухней ЗОВ.

Если же помещение освещено достаточно хорошо, вы можете добавить в его интерьер чуть-чуть прохлады и свежести, в чем вам помогут голубые, синие, розовые и серые оттенки. Сбалансировать горячий красный цвет способны хромированные и металлические поверхности.