phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Как разрабатывается дизайн-проект кухни

Для каждого домочадца важен комфорт во время приема пищи или ее приготовления. Последний же напрямую зависит от планировки кухни. Она подбирается индивидуально под требования каждого заказчика. Дизайн-проект создается с учетом личных пожеланий владельца жилья, его финансовых возможностей, площади помещения и т. д. Кухни под заказ могут быть изготовлены любых размеров и комплектации.

Планировка

При разработке дизайна кухни важно учитывать количество членов семьи и то, как часто они там находятся. Например, если принято есть за обеденным столом в гостиной, то на кухне будет достаточно широкого подоконника или барной стойки. Необходимо составить список мебели и бытовой техники, что нужно закупить, и на основе этого выбрать один из видов планировки. Она бывает:

  • Однорядной. Лучше всего подходит для узких и длинных помещений. Представляет собой рабочую поверхность, плиту, мойку и холодильник, расположенные вдоль одной стены.
  • П-образной. Такое решение уместно в большом помещении. Мебель и техника устанавливается вдоль трех стен.
  • Г-образной. Этот вид считается универсальным и будет уместен как в большой, так и в маленькой кухне. Все необходимое размещается вдоль двух стен.
  • Параллельной. Такая планировка отличается от П-образной только тем, что есть свободный проход к окну. Техника и мебель располагаются вдоль двух противоположных стен. Подходит для прямоугольных помещений, не предполагает наличия большого обеденного стола.

Функциональные зоны

Кухня в первую очередь должна быть удобной. Для этого необходимо соблюдать правило "золотого треугольника" - расстояние между рабочей поверхностью, плитой и мойкой не должно быть более 2,5 м.

Функциональные зоны легче всего выделить с помощью освещения. Также используются разные цвета, фактуры облицовочных материалов или фотообои. Рабочее место можно выделить с помощью небольшого подиума.

При подготовке дизайн-проекта важно понимать, что перенести что-либо в другое место будет сложно, поэтому необходимо обдумать все до мелочей, прежде чем устанавливать белорусские кухни .

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод