phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Черная глянцевая кухня: все "за" и "против"

Кухонные гарнитуры изготавливаются из самых разнообразных материалов, это дерево, металл, стекло, пластик и так далее. В последнее время стала популярной черная глянцевая мебель. Она в широком ассортименте представлена в каталогах белорусских кухонь. Такие гарнитуры предпочитают любители всего необычного, роскошного, гламурного. Их отличительные особенности – сияние и блеск.

Важные моменты

Сегодня многие люди расходятся во мнениях о том, стоит ли покупать черную глянцевую кухню или нет? На данный вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от особенностей помещения, дизайнерского решения в нем. Среди преимуществ таких гарнитуров стоит выделить:

  • Привлекательный внешний вид. Мебель способна разнообразить самый скучный интерьер, внести в него шик, свою изюминку. Она идеально впишется в хай-тек, классический стиль (если добавить в фасады золотистые, серебряные или бронзовые элементы декора).
  • Практичность. Глянцевая черная кухня способна визуально увеличить комнату, сделать ее более уютной и привлекательной. А все потому, что фасады хорошо отражают свет, пространство становится намного просторнее.
  • Надежность. Глянцевые фасады обычно выполняются из МДФ, ЛДСП, нужный цвет получается за счет специального покрытия. Данные материалы устойчивы к воздействиям внешней среды, влаге, ультрафиолетовому излучению.

Не стоит забывать о том, что черный глянец прекрасно сочетается с деревом, предметами декора. Поэтому такая кухня станет настоящим украшением помещения.

Что еще нужно знать?

Кухня из черного глянца требует особого ухода. На поверхности всегда более заметны разнообразные пятна, пыль, потеки от продуктов питания. Поэтому нужно быть готовым к постоянной уборке, натиранию поверхностей специальными средствами. Не стоит забывать о том, что черный цвет может негативно сказываться на настроении всех домочадцев, он усиливает депрессивное состояние. Поэтому в помещениях, где используются такие гарнитуры, нужно сделать несколько ярких акцентов на стенах или полах.

Кухня из пластика или черного глянца – выбор зависит от личных предпочтений. Главное – гарнитур должен идеально вписываться в пространство, гармонировать с бытовой техникой, предметами декора.