phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Что такое "рабочий треугольник" на кухне?

Эргономично организованное пространство трудно рассмотреть на картинке и все его плюсы обнаруживаются непосредственно в процессе эксплуатации. Приобретая белорусские кухни, важно заранее определить особенности соблюдения принципа "рабочего треугольника", которые зависят от планировки помещения.

На что обратить внимание?

  • Расстояние. Идеальное расположение подразумевает функциональные зоны строго по углам, промежутки между которыми равны. На практике соблюсти подобный подход удается далеко не всегда, но к нему определенно нужно стремиться. Чтобы не превращать передвижение по кухне в кросс, желательно сохранять расстояние в пределах 1,5 метра. Также помните, что промежуток между бытовыми приборами - не меньше 60 см.
  • Планировка гарнитура. Однорядный вариант не предусматривает особого разнообразия в выражении принципа "рабочего треугольника": мойка и плита обычно располагаются на одной линии. Мебельные комплекты с кухонным островом подразумевают потенциальное наличие на последнем раковины. Проще всего дело обстоит с П-образными гарнитурами, когда варьировать функциональные зоны можно по своему усмотрению
  • Дополнительные элементы обстановки. При передвижении в пределах "рабочего треугольника" под ногами не должны мешаться табуретки, мусорные ведра. Системы хранения посуды, постоянно задействованной в процессе готовки, лучше помещать рядом с плитой, как и технику для мойки инвентаря.
  • Количество пользователей. Если кухня рассчитана на двух и более хозяек, при планировке следует следить за тем, чтобы потенциальные траектории их передвижения пересекались как можно меньше - в целях удобства и безопасности.

Заранее планируйте размещение бытовой техники, соответственно их функциональному назначению: для термической и механической обработки, подогрева пищи, мойки посуды, стирки и пр. Заказывая кухни "ЗОВ", важно предусмотреть ниши для встраиваемых приборов, включая варочные панели, холодильники, духовые шкафы, микроволновые печи и прочие крупногабаритные изделия.