phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Как правильно спланировать рабочее пространство на кухне

Выбор мебели для квартиры - дело непростое и ответственное. Особенно это касается кухни, ведь там хозяйка проводит достаточно много времени. Именно поэтому ей должно быть удобно, приятно и комфортно. Добиться этого можно, если изготовить кухню под заказ по индивидуальному проекту. В таком случае будут учтены все особенности помещения, а также ваши потребности.

Основные рекомендации

Конечной целью разработки планировки кухни является такое расположение всех ее зон, которое позволит работать там, затрачивая минимум времени и сил. Эффективно использовать свободное пространство позволяет давно известное правило "кухонного треугольника".

Он представляет собой зону, в рамках которой находится и передвигается человек в процессе выполнения действий по приготовлению пищи. Эта область располагается в пространстве между плитой, раковиной и холодильником. Ее еще называют зоной максимальной активности.

Стоит отметить, что на каждой кухне эта зона будет разной. Это обусловлено особенностями планировки и метража помещения, расстановкой элементов гарнитура и деталей интерьера. Идеальным вариантом является равносторонний треугольник. Увидеть его на конкретной кухне очень просто: достаточно мысленно соединить линиями холодильник, раковину и плиту. Если все три прямые примерно равны по длине, то вы достигли золотой середины. Также учитывается "метраж" сторон: оптимальный показатель находится в диапазоне 120-270 сантиметров. Такая длина обеспечивает наибольшую эффективность работы на кухне. Достичь правильного треугольника легко позволяет П- или Г-образная расстановка мебели.

Также стоит обратить внимание на пространство между столешницей и верхними шкафчиками. Оно должно быть не менее пятидесяти сантиметров. Заранее просчитайте, где вам необходимы розетки, в каком количестве. Не стоит экономить на пространстве для хранения (ящиках и шкафчиках), поскольку потом нужно будет искать в квартире другие места под пакеты и коробки.

Сегодня белорусские кухни изготавливаются в соответствии со всеми вашими пожеланиями и задумками, нужно только серьезно подойти к составлению проекта.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод