phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Как совместить кухню и столовую

Несмотря на обилие бытовой техники, современные хозяйки по прежнему проводят довольно много времени за приготовлением блюд, а также стремятся удобно и красиво обустроить место для ее приема. В целях эргономичного использования общего жилого пространства, белорусские кухни дизайнеры все чаще объединяют со столовой. Решение эффектное, доступное для воплощения даже без профессиональной помощи декоратора.

Практические рекомендации

  • Если для организации комбинированного помещения требуется снести межкомнатную перегородку, необходимо заручится разрешением проектного бюро. Во-первых, самовольный разбор возможно несущей стены чреват обрушением дома, а во-вторых - не узаконенные планировки при обнаружении влекут за собой штрафные санкции и восстановление прежнего вида за свой счет.
  • В квартирах европейского типа либо студиях кухня абсолютно ничем не отделена от основного пространства, а потому сочетать ее со столовой довольно легко. Для визуального зонирования используются барные стойки, деревянные ширмы и перегородки. Границы также обозначаются посредством отделочных материалов: многоуровневые потолки, разные напольные и настенные покрытия. Более экономный вариант - яркие дизайнерские светильники над обеденной зоной и более приглушенные, скромные над рабочими поверхностями (если помещение оформлено в едином стиле).
  • Домашний текстиль (особенно из натуральных материалов) хорошо впитывает и удерживает запахи, а потому при объединении кухни со столовой лучше позаботится о мощной вытяжке над плитой - так гости будут наслаждаться ароматом поданных на стол блюд, а не разбираться в сложной гамме, исходящей от штор, обивки мебели, ковра, скатерти, салфеток и пр.

Изолированное помещение для приготовления пищи также можно приспособить под обеденную зону. Для этого дизайнеры рекомендуют приобрести компактные угловые кухни "ЗОВ", а оставшееся место занять стульями и столом. В качестве последнего также используются расширенные подоконники, двухуровневые барные стойки.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод