phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Кухонный остров: все "за" и "против"

Кухонный остров - это компактный гарнитур в форме буквы "П" или "Г", который расположен по центру помещения. Конструкция может оснащаться мойкой, холодильником, варочной поверхностью, духовкой и так далее. Такой гарнитур может стать отличным дополнением кухни ЗОВ. Тем не менее подобные конструкции обладают как плюсами, так и минусами.

Преимущества

Если говорить о положительных сторонах таких гарнитуров, то особенно выделяются следующие:

  • Возможность зонирования помещения в квартире-студии.
  • Многофункциональность. Конструкцию можно использовать в качестве кухонного или обеденного стола, места для хранения посуды, приборов и еды.
  • Привлекательный внешний вид, подчеркивающий состоятельность владельца жилья.

Недостатки

Главной негативной стороной такого гарнитура являются его габариты. Это значит, что кухня, в которой планируется установка, должна быть просторной. Для большинства российских квартир и даже загородных домов это невыполнимое условие. Кроме того, подобную мебель чаще всего устанавливают в домах, где кухня совмещена с гостиной, что может стать причиной некоторых неудобств, например, появления запаха готовящейся пищи в жилом помещении.

К такому гарнитуру сложно подводить коммуникации, в частности, канализацию. Чтобы обеспечить нормальный сток, необходимо укладывать трубы под углом, а это значит, что кухонный остров нужно будет устанавливать на подиум. Если конструкция будет оснащаться плитой, следует планировать ее расположение еще на этапе строительства или капитального ремонта. Кроме того, вытяжку придется проводить до середины потолка. Важно учесть, что стоимость кухонных островов довольно высока, так же как и цены на монтажные работы.

Если площадь квартиры или дома, а также финансовое положение позволяют, то такой гарнитур станет превосходным дополнением белорусских кухонь. При этом важно помнить, что конечный результат зависит от качества используемых материалов и профессионализма работников. Лучше не пытаться сделать это самостоятельно.