phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Линейная кухня: разновидности, преимущества, размещение

Отделка стен, пола и потолка на кухне зависит от установки мебели. Поэтому о планировке такого помещения необходимо позаботиться еще до его ремонта. Существует несколько схем монтажа гарнитура: линейная, галерейная, угловая, портальная и островная. Самым универсальным способом установки является прямое расположение рабочих поверхностей, техники, шкафов и полок. Современные белорусские кухни линейного типа идеально подходят для комнат с прямоугольной планировкой.

Плюсы прямых гарнитуров

Угловая мебель считается лучшим вариантом экономии пространства. Но она подходит не для каждого помещения, чего нельзя сказать о прямой кухне, обладающей множеством положительных качеств:

  • Простота эксплуатации – линейное расположение всех частей гарнитура обеспечивает легкий доступ к каждой из них.
  • Универсальность – прямая кухня одинаково хорошо смотрится как в просторной, так и в маленькой комнате.
  • Экономичность – такой гарнитур стоит дешевле, чем угловой или закругленный вариант ввиду того, что он простой в изготовлении.
  • Широкие дизайнерские возможности – линейная установка кухни светлых оттенков позволяет визуально расширить пространство. Для создания эффектного интерьера достаточно выбрать гарнитур с контрастными модулями.

Прямая кухонная мебель не нуждается в особых помещениях – для ее размещения достаточно стен длиной не менее 3 метров.

Нюансы размещения

Даже небольшую мебель, установка которой осуществляется линейным способом, можно сделать не только привлекательной внешне, но и комфортной в использовании. Главное, тщательно продумать расположение основных ее элементов:

  • Мойка – идеальным местом для ее установки является середина гарнитура. Можно задействовать дополнительное крыло для сушки посуды, установив раковину в самую широкую тумбу.
  • Рабочая поверхность – ее размеры должны составлять 40-80 см. Поместить ее лучше между мойкой и плитой. Сэкономить кухонное пространство можно за счет установки компактных варочных поверхностей, рассчитанных на 2-3 конфорки.
  • Нижний ярус – высоту гарнитура следует регулировать по своему росту, чтобы в процессе готовки не нужно было постоянно сгибаться. Для удлиненной кухни идеально подойдут шкафы в виде колонн, в которые можно установить бытовую технику.

Выбирая прямой гарнитур, также нужно позаботиться о наличии закрытых верхних шкафчиков и полок-витрин. Современные кухни из пластика, дерева и комбинированных материалов отличает разнообразие дизайнов, что позволяет каждому без труда подобрать идеальный для себя стиль, цвет, декоративные элементы и придумать собственное исполнение.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод