phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Системы открывания дверей навесных кухонных шкафов: разновидности

Кухня должна быть функциональной и удобной. Поэтому при выборе гарнитура нужно предусмотреть многое. Важно учесть площадь помещения, правильно распланировать рабочие зоны и места для встроенной техники. Конечно, сам гарнитур должен быть качественным. Выбирая белорусские кухни, вы не ошибетесь: они долговечны и отличаются разнообразием дизайнов. Не менее важно, чтобы гарнитур был удобен в непосредственном повседневном использовании. Поэтому необходимо также всерьез подойти к выбору механизмов открывания. Особенно удобными должны быть такие системы у навесных шкафчиков.

Разновидности механизмов открывания дверей настенных элементов кухни

Навесные шкафчики используются для различных целей: хранения продуктов питания и посуды. В них могут быть «спрятаны» сушка или вытяжка. В любом случае механизмы открывания этих конструкций должны быть максимально удобными и долговечными.

Самая распространенная и давно используемая система – поворотное открывание. Дверцы шкафчиков в этом случае навешиваются на петли. Обычно они предусматривают распахивание на 95 градусов, но при необходимости можно угол открытия как увеличить, так и уменьшить. В современных моделях кухонь такие системы оснащаются доводчиками.

Но откидные механизмы с поворотным открыванием не всегда удобны и безопасны. Поэтому для навесных шкафчиков практичнее выбрать подъемные системы:

  • С вертикальным открыванием. Такой механизм предполагает распахивание дверцы вверх и ее фиксацию в таком положении.
  • С диагональным открыванием. В таких устройствах используются механические пружинные или газовые лифты. Удобство данных систем открывания заключается в том, что дверца поднимается на определенную заданную высоту. При этом становится доступным внутреннее пространство, и до ручки нет необходимости тянуться. Обычно такие механизмы устанавливают в шкафах с сушкой для посуды.
  • Складная. Такую систему открывания называют по-другому «гармошкой». Механизм предназначен для использования в высоких двухъярусных шкафах.
  • С параллельным открыванием. В таком механизме используются доводчики, которые уводят дверцу вверх, фасад при этом поворачивается при подъеме, описывая дугу. После он фиксируется вверху, параллельно. При этом доступ к внутреннему пространству оказывается максимально открытым.

Какой бы механизм вы ни выбрали, не экономьте на фурнитуре. Она должна быть качественной и надежной, обеспечивать удобство открывания дверец надолго. Только такие механизмы используются в белорусских кухнях «Зов».