phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Как выбрать фурнитуру для кухни

Вся мебельная фурнитура, представленная на рынке, разделяется на две группы. Это лицевая, которая включает в себя ручки, замки и ножки, и крепёжная. К последней относятся скобы и петли, шарниры и стяжки, а также уголки. Если вам нужны кухни под заказ, то вы наверняка интересуетесь подбором фурнитуры для такой мебели. Об основных критериях вы узнаете из настоящей статьи.

Что следует учитывать?

Современные белорусские кухни и мебель, произведённая в других странах, оснащаются как лицевой, так и крепёжной фурнитурой. Следует определиться, какой тип изделий вам необходим. В первом случае обычно обращают внимание на внешний вид, хотя и о прочности изделий забывать не следует. При покупке крепёжной фурнитуры прежде всего следует выяснить, насколько она является качественной и функциональной.

Второй аспект, который следует учитывать при выборе, - производитель. Стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам продукции. В числе таких можно упомянуть, например, Mul-T-Lock и Blum.

Обязательно обращайте внимание на наличие гарантии на продукцию. Если последняя является качественной, то поставщик всегда предоставит определённый срок, в течение которого можно будет обратиться за ремонтом или заменой изделия.

Также стоит учитывать стилевое решение всей кухни. Помните, что неправильно подобранная фурнитура сможет испортить внешний вид даже идеальной мебели. Так, например, для гарнитура, оформленного в стиле хай-тек, не подойдут деревянные модели ручек. Лучше в таком случае приобрести хромированные изделия. Для классических предметов идеально подойдёт фурнитура с эффектом "под золото". А если вы выбрали в качестве стилевого решения модерн, то присмотритесь к изделиям со стразами.

Помните, что кухонная фурнитура представляет собой механизм, отвечающий за функциональность всей мебели. Поэтому она может улучшить или ухудшить общий интерьер комнаты. В связи с этим к её выбору следует подходить основательно и со всей ответственностью, отдавая предпочтение исключительно качественным изделиям.