phone n +7 (903) 136-86-41

phone n
Отдел Продаж

+7 (903) 136-86-41

Отдел Сервиса

+7 (965) 197-20-00

  • shapka

Как ухаживать за кухней из акрила?

На сегодняшний день акриловый пластик является одним из наиболее популярных материалов для изготовления кухонных гарнитуров. Данная мебель ценится за привлекательный внешний вид, широкую цветовую гамму и доступную стоимость. На нашем сайте вы сможете приобрести высококачественные белорусские кухни, а из настоящей статьи узнаете о том, как правильно ухаживать за мебелью из акрила.

Полезные рекомендации

Прежде всего следует запомнить, что для очистки поверхности кухонь из вышеупомянутого материала необходимо использовать слабый раствор мыла или же особое средство для акриловой мебели. От спиртосодержащих и абразивных чистящих составов рекомендуется отказаться, так как они могут повредить поверхность. Воск и универсальные политуры тоже лучше не применять, ибо они часто содержат растворители и способствуют созданию загрязняющей пленки.

Для протирки фасадов акриловых кухонь не подходят абразивные салфетки и жесткие мочалки. Быстроиспаряющиеся чистящие средства тоже нежелательно использовать для подобных целей. Поверхность акриловых кухонных гарнитуров рекомендуется оберегать от проникновения пара, так это может привести к возникновению повреждений.

Несмотря на то, что кухни из описываемого материала достаточно стойко переносят механические воздействия, в некоторых случаях они все-таки страдают от них. Одним из главных преимуществ акриловой мебели является то, что она очень легко поддается реставрации. Поврежденный участок необходимо зачистить обычной наждачной бумагой, после чего отполировать.

Чтобы обеспечить поверхности описываемых изделий надежную защиту от возникновения царапин, жирных пятен и следов от пальцев, необходимо хотя бы раз в год полировать их с помощью специального средства, предназначенного для ухода за акриловой мебелью. Для его нанесения следует использовать мягкую хлопковую тряпочку или специальную салфетку из микрофибры. Полироль нужно оставить на полчаса до абсолютного высыхания, после чего надо сухой тканью удалить белые следы. Если вас интересуют кухни "ЗОВ", обращайтесь к нам.