phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Кухни из стекла: стильная и практичная альтернатива дереву

Относительно недавно на отечественном мебельном рынке появились стеклянные кухни, которые сразу начали завоевывать сердца россиян своей изысканностью. А все потому, что стекло позволяет воплотить в жизнь самые смелые творческие фантазии дизайнеров. Особенно пришлись по вкусу отечественным потребителям белорусские кухни.

Прочность, красота и долговечность

Эстетические достоинства стекла в совокупности с его прочностными характеристиками дают гарантию того, что кухонный гарнитур будет очень долго радовать своих владельцев немеркнущей от времени красотой. Дело в том, что для изготовления фасада кухни используется сверхпрочное закаленное стекло, которое, гораздо долговечнее традиционных отделочных материалов из древесины. Оставить на нем царапины даже при всем старании – дело трудновыполнимое. Кроме того, со стекла с помощью самых обычных чистящих средств абсолютно бесследно удаляются жировые пятна, при этом бытовая химия не причиняет ему ни малейшего вреда. Повышенная влажность также бессильна причинить этому материалу какой-либо ущерб.

Еще одним достоинством таких кухонь является их высокая экологическая безопасность. Дело в том, что стекло для их изготовления производится из такого чистого материала, как песок – его токсичность практически нулевая.

Чаще всего при изготовлении стеклянных кухонных фасадов используется триплекс. По своей способности выдерживать механические нагрузки он вполне может посостязаться с мраморными плитами. Еще одной особенностью этого материала является то, что он позволяет декорировать фасад с помощью фотопечати. Это многократно расширяет возможности создания оригинального интерьера кухни.

Стекло, благодаря перечисленным выше достоинствам, является отличным материалом для изготовления фартука, защищающего стену от влаги и жира. Лучшую замену искусственному камню или керамике, которые традиционно используются в этих целях, трудно придумать.

И напоследок нельзя не сказать о том, что еще одной достойной альтернативой дереву при изготовлении кухонной мебели является пластик. К таким несомненным преимуществам этого материала, как прочность и влагоустойчивость, следует добавить его широкие дизайнерские возможности. Этим объясняется растущая популярность кухни пластик у российских потребителей.