phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Плюсы и минусы угловой кухни

Интерьеры с обложек дизайнерских журналов многие любители прекрасного стремятся воплотить на своей жилплощади посредством аналогичной мебели. На самом деле большое значение имеет эргономика, архитектурные особенности помещения. Так, угловые белорусские кухни нуждаются в особом внимании декоратора. Важно взвесить все плюсы и минусы гарнитура применительно к конкретной комнате.

Достоинства

  • Компактность. Чем меньше пространства, тем лучше в нем будет смотреться именно угловое решение, поскольку сосредоточив рабочую зону на одном участке, другие квадратные метры можно отвести под установку обеденного стола, барной стойки и пр.
  • Практичность и функциональность. Угловые кухни обеспечивают органичное сочетание мойки, расположения бытовой техники (включая холодильник) и столешницы для приготовления пищи. Если дополнить систему несколькими настенными рейлингами, то у хозяйки все самое нужное будет всегда под рукой. При этом к минимуму сводится риск что-либо случайно задеть.

Недостатки

  • Нерациональное использование углового пространства. Случается исключительно по дизайнерскому недосмотру. На самом деле сегодня существуют секции специальной формы, позволяющие задействовать буквально каждый свободный сантиметр гарнитура. Даже под мойкой поместится не только ведро для мусора, но и несколько держателей для бытовых принадлежностей (губок, перчаток и пр.).
  • Образование неудобных стыков при открывании смежных тумб и шкафчиков. Чтобы добавить комфорта в процесс эксплуатации гарнитура, попробуйте заменить часть распашных секций на выдвижные, принимая во внимание как горизонтальные, так и узкие вертикальные варианты. Тогда неприятных столкновений створок между собой удастся избежать.

Выбирая угловые кухни ЗОВ в качестве интерьерного решения, принимайте во внимание материал изготовления: так, варианты из массива нуждаются в профилактике грибка, возникновение которого провоцирует скапливающаяся в соединениях мебели влага. Поэтому стыки обрабатывают специальными силиконосодержащими средствами.

x
Вызвать дизайнера

Хотите получить индивидуальный дизайн-проект, выбрать цвета и материалы не выходя из дома?

Наш выездной дизайнер БЕСПЛАТНО создаст интерьер Вашей мечты в любом стиле и конфигурации в современных графических программах!

Вам не обязательно откладывать свои дела и тратить время на поездки по салонам, мы сами приедем к Вам и предоставим любые варианты цветов и современных материалов кухонь и корпусной мебели.

(*)
Неверный Ввод

(*)
Неверный Ввод

Неверный ввод