phone n +7 (903) 136-86-41

  • shapka

Угловая кухня в интерьере: как правильно расположить элементы гарнитура

Функциональность пространства является неотъемлемой частью любой современной дизайнерской концепции, где эстетичность и практичность находятся в идеальной гармонии. Так, угловые белорусские кухни популярны у потребителей по причине очевидной эргономичности, которой важно грамотно распорядиться.

Практические рекомендации

  • Расположение гарнитура у двух перпендикулярных стен. Первый, приходящий в голову, и к тому же оптимальный вариант. Классическая планировка, относящаяся к категории универсальных - легко корректирует пропорции кухни, идеально смотрится как в большом, так и малом пространствах. соблюден баланс между рабочими поверхностями и нишами для встраиваемой техники. При желании даже углы могут быть использованы в практических целях: для этого их укомплектовывают ящиками, секциями соответствующей формы.
  • Расположение вдоль одной стены со свободным полуостровом. Этот вариант чаще встречается в квартирах-студиях либо помещении с европейскими стандартами, где межкомнатные перегородки частично или полностью отсутствуют, есть необходимость зонирования. Перпендикулярную часть гарнитура часто преобразуют в барную стойку как заменяющую обеденный стол, так и выполняющую больше декоративную, эстетическую роль. Расстановка подобного типа возможна и в крупных кухнях, когда нужно визуально отделить часть помещения.
  • Соблюдение правила "рабочего треугольника". Его каноническими вершинами являются холодильник, плита, раковина (мойка). При этом последняя всегда расположена между двумя первыми. Подобный принцип происходит из типичных действий хозяйки на кухне: достать продукт, помыть, почистить или разморозить, а затем приготовить. Исходя из подобного знания и стоит рационально располагать компоненты гарнитура.

Заказывая типовыекухни из пластика, подумайте о таких аспектах, как прямой либо скошенный угол. преимущества есть у обоих вариантов, но второй все же выигрывает в плане вместительности и удобства эксплуатации.