Ошибки при ремонте кухни: ТОП-5

Разберем 5 самых популярных ошибок при ремонте кухни
Разберем 5 самых популярных ошибок при ремонте кухни

Ремонт кухни — это очень ответственная и сложная задача, выполняя которую есть риск сделать множество ошибок. Это может как сказаться на внешнем виде помещения и гарнитура, так и на их функциональности. Поэтому мы решили разобрать самые популярные ошибки при ремонте кухни. Запомните их и не повторяйте!

Ошибки при ремонте кухни: ТОП-5 самых распространенных

1. Не продуманы розетки

Ошибки при ремонте кухни - не продуманы розетки
Тщательно продумайте расположение розеток и их количество

Это довольно частая проблема на кухне — расположение розеток плохо продумано или их вовсе не хватает. Часто еще могут быть установлены неподходящие для выбранной техники розетки. Такие моменты могут сделать неудобным процесс готовки.

Что мы рекомендуем:

  1. При планировании кухни учтите количество мелкой бытовой техники, которой вы пользуетесь ежедневно на кухне (чайник, микроволновка, кофеварка, соковыжималка и так далее). Для них розетки располагают в рабочей зоне. Предусмотрите еще расположение 2-3 дополнительных розеток под “стихийную” технику — блендер, мясорубку и прочее.
  2. Не бойтесь большого количества розеток. Пусть лучше останутся свободные, чем вам придется тянуть дополнительные сетевые тройники, переподключать оборудование или отключать одну технику на время пользования другой. Это неудобно и может добавить большое количество лишних проводов.
  3. Розетки стоит продумывать, как вы определитесь и согласуете проект кухонного гарнитура.

2. Не продумано расположение бытовой техники на столешнице

Ошибки при ремонте кухни - не продумано расположение бытовой техники
Мелкая бытовая техника не должна заполонять всю столешницу

С розетки вы все учли — технику есть куда подключить. Но возникла другая проблема — теперь оборудованием заставлена вся столешница.

Что делать:

  1. Учитывайте при планировании ваши привычки и пожелания, даже самые мелочи. Это поможет лучше спланировать расположение техники.
  2. Можно сделать “парковочные карманы” для мелкой бытовой техники. В них оборудование стоит подключенным, а после использования прибор можно скрыть за фасадом.

3. Вспомнили не про все привычки и пожелания

Ошибки при ремонте кухни - не учли все привычки
Учитывайте при планировании кухни все ваши привычки и пожелания

Вроде сделали классный ремонт на кухне и выбрали отличный кухонный гарнитур, а пользоваться все равно не очень удобно. Все необходимое лежит не под той рукой, чайник в непривычном месте и так далее.

Решение:

  1. Рекомендуем заранее “прислушаться” к себе — за несколько месяцев до ремонта обратите внимание на ваши привычки, что удобно, что неудобно и раздражает. Например: “в этом углу кухни слишком темно”, “неудобно доставать сковородки из этого ящика”, “здесь холодильнику самое место” и так далее.
  2. Лучше где-нибудь записать эти нюансы. При планировании кухни эта информация будет полезной.

4. Отмерили 1 раз

Лучше не экономить и вызвать замерщика
Лучше не экономить и вызвать замерщика

Все помнят пословицу: “Семь раз отмерь, один раз отрежь”. Здесь без нее никуда. Частая проблема — это снятие замеров только 1 раз, перед началом ремонта. Вам привезли заказанную мебель, а она не помещается по этим параметрам.

Что делать:

  1. Всегда делайте замеры после завершения отделочных работ у стен и полов.
  2. Лучше также снимать параметры на разной высоте, так как часто в помещении бывают неровные стены или пол.
  3. Лучше не экономить, и вызвать замерщика из выбранной компании-продавца кухонь.

5. Не продумали или сэкономили на освещении

Продумайте несколлько сценариев освещения на кухне
Продумайте несколлько сценариев освещения на кухне

Частая ошибка — это непродуманное освещение. Здесь, как и в расположении предметов мебели, применим принцип зонирования. Подсветка рабочей зоны, общий свет, освещение обеденной зоны и так далее. При любительском планировании часто вспоминают только про верхний свет, а про остальные моменты забывают.

Что делать:

  1. Продумайте несколько сценариев освещения. Где нужна подсветка, когда вы готовите, где нужен свет, когда вы едите, а если вы хотите устроить романтичный ужин в камерной обстановке? И так далее.
  2. Помните — одного потолочного светильника будет недостаточно, чтобы осветить и комнату, и рабочую поверхность. Вы спиной будете перегораживать весь свет.
  3. Продумайте подключение осветительных приборов и их включение/выключение. Например, выключатель для подсветки удобнее делать рядом с розетками.

Мы советуем учиться на чужих ошибках, а не на своих. Также напомним, что вы можете обратиться в нашу компанию для вызова замерщика и планирования кухни, чтобы избежать вышеперечисленные ошибки при ремонте кухни.